Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2006, 11:07   #6
Местный
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 332
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 20
М.Ариф на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 2.9.2006, 23:26) [snapback]3426[/snapback]</div>
Цитата:
Ну конечно. А вы пробовали когда нибудь ириште-пахлавасы, зулбия? А Гянджа довгасы воспетый Низами? А пенджер? Блин, слюни потекли... гетдим ужине
[/b]
Все это я конечно пробывал. Когда я жил в Агдаше, там при городской пекарне была кондитерская лавка. Детям мимо этой лавки пройти было трудно - в воздухе стоял такой вкусный аромат, что мы готовы были часами стоять и нюхать! :D Хозяин лавки сам тут же все готовил и продавал свои сладости. Названия этих сладостей я подзабыл. Хорошо помню только БАМИЯ, они были похожи по форме на палец, а приготавливались из особого сладкого теста, обжаривались в масле в казане. А потом он их окунал в медовый сироп, давал впитаться и продавал нам.
О, довга! не зря великий Низами воспел это прекраснейшее блюдо! Да, травы для довга были специальные. Гушэппейи, пенджяр, нанэ, туршенг ... все названия трав не помню. А гутабы из зелени? Мы их называли КЭТЭ. Готовили их на садже, горячие кете обмажешь сливочным маслом и в рот! Немного кисленькие, вкусные.
__________________
Азербайджанцы всех стран, объединяйтесь!

М.Ариф вне форума   Ответить с цитированием