Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2006, 00:07   #4
Местный
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 332
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
М.Ариф на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 2.9.2006, 22:09) [snapback]3417[/snapback]</div>
Цитата:
Ну фирни дело известно. В Гяндже моя бабка такое фирни делала, что такого не бывает нигде. Вообще фирни это как десерт в Гяндже очень распространено. И в Турции тоже кстати.

Но я тебе такое скажу... даже в Гяндже не каждая бабка знает. Моя бабка готовила нечто похожее на фирни, но из нишаста... и называлось это блюдо палда. Нечто похожее я видел у одной иранки... называла она это фалуде.
Не все в Лачыне курды...например Минкенд, Агбулаг тереф кюрдлер идилер. Случайно Абдуалали киши не знаешь?
[/b]
Да, фирни это вкусный десерт. К сожалению, сейчас мало готовят такие блюда, да вкус уже не тот.
А Вы ели сэмэни халвасы? Я правда рецепта не знаю, но на Новруз байрамы мы готовили и раздавали всем соседям, а они приносили нам. Набиралось до 20-ти тарелок разной сэмэни халвасы и у каждой хозяйки был свой рецепт.
Нет. Так получилось, что я никогда не был в Лачине. К своему стыду.
__________________
Азербайджанцы всех стран, объединяйтесь!

М.Ариф вне форума   Ответить с цитированием