Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2006, 23:09   #3
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 122
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Пришелец @ 2.9.2006, 21:41) [snapback]3414[/snapback]</div>
Цитата:
Раз уж пошла такая пьянка, то напишу еще про одно блюдо, которое готовила моя бабушка. :D Называла она его ФИРНИ (ударение на втором "и"). Брала она рис и толокла в хевенгдэсте (по русски - ступка), потом варила, добаляла сахар. Когда рис сварится разливала по тарелкам, а сверху посыпала порошоком корицы так, что получался рисунок - клетки. В детстве это был мой любимый завтрак. :D
[/b]
Ну фирни дело известно. В Гяндже моя бабка такое фирни делала, что такого не бывает нигде. Вообще фирни это как десерт в Гяндже очень распространено. И в Турции тоже кстати.

Но я тебе такое скажу... даже в Гяндже не каждая бабка знает. Моя бабка готовила нечто похожее на фирни, но из нишаста... и называлось это блюдо палда. Нечто похожее я видел у одной иранки... называла она это фалуде.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Нэнэм Аганус кэндиндэн иди. Бабам исэ Шушалы иди. Так, что кюрд, тюрк кулинарийасы гарышыб бири биринэ. :D[/b]
Не все в Лачыне курды...например Минкенд, Агбулаг тереф кюрдлер идилер. Случайно Абдуалали киши не знаешь?
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием