Тема: Плов
Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2006, 15:44   #7
Местный
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 3,215
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 47
Mortima на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Пришелец @ 28.8.2006, 17:29) [snapback]2568[/snapback]</div>
Цитата:
Я любил кушать "эвэликли аш". Вы, наверное, знаете, эвэлик это трава такая растет в Азербайджане. Весной её собирают, промывают и сплетают их в длинные косы, как у девушек, вешают их сушиться в тени на все лето. Осенью и зимой готовят "эвэликли аш":
высушенную косу нарезают острым ножом вдоль, варят рис до готовности, воду сливают, добавляют нарезанный эвэлик, перемешивают, дают настоятся на медленном огне. Подают на стол в горячем виде с паром, приправа - сарымсаглы гатыг. Неповторимый аромат и вкус эвелик делает блюдо незабываемым!
[/b]
ой а где можно этой травки найти? И порциональный рецептик, плиз!

И вообще, не надо просто описывать как это вкусно! Это же пвтка, пишите рецепты, мы тоже хотим попробовать.
У меня редких рецептов, правда нет, но я у друзей нахичеванцев пробовала аш с мясом в гатыге. Это был улет! У кого есть рецепт?
__________________

Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и
бдительность в целом

Mortima вне форума   Ответить с цитированием