Тема: Плов
Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2006, 17:29   #1
Местный
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 332
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
М.Ариф на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Плов

<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 28.8.2006, 15:44) [snapback]2562[/snapback]</div>
Цитата:
Как я поняла - они рассказывают о традициях и кухнях различных регионов Азербайджана и произнесли названия пары блюд, о которых я даже не слышала! Хотя в кулинарии разбираюсь не плохо. У меня предложение - давайте делиться тут редкими рецептами нашей национальной кухни.
[/b]
Я любил кушать "эвэликли аш". Вы, наверное, знаете, эвэлик это трава такая растет в Азербайджане. Весной её собирают, промывают и сплетают их в длинные косы, как у девушек, вешают их сушиться в тени на все лето. Осенью и зимой готовят "эвэликли аш":
высушенную косу нарезают острым ножом вдоль, варят рис до готовности, воду сливают, добавляют нарезанный эвэлик, перемешивают, дают настоятся на медленном огне. Подают на стол в горячем виде с паром, приправа - сарымсаглы гатыг. Неповторимый аромат и вкус эвелик делает блюдо незабываемым!
__________________
Азербайджанцы всех стран, объединяйтесь!

М.Ариф вне форума   Ответить с цитированием