Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2006, 21:40   #7
Местный
 
Регистрация: 18.08.2006
Сообщений: 799
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 20
Sadix на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Пример обработки общественного мнения в этом скандальном процессе привожу ниже.
Не хочу обсуждать личность Ильгара Мамедова, но интересен сам факт. Он долго колебался чью принять сторону в вопросе кто убил Эльмара Гусейнова, что можно прочитать в одном из многих его постов на форуме дей.аз. С одной стороны партия и правительство требовали повесить убийство журналиста на группу Гаджи, а сдругой стороны -независимый политолог и прочая и прочая, формирователь мнения обчественности итд...
Как то странно он меняет свое мнение в своей статье на http://www.day.az/news/politics/57270.html
Ниже один из постов на дейазе, где он в колебаниях При желании можно найти еще нескоглко постов на этой теме
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
<div class='quotetop'>Цитата
Цитата:
QUOTE(Гюльбаба @ Aug 7 2006, 13:59 )

А вот уже Гаджи заговорил более основательно

http://www.day.az/news/politics/55820.html

Спрашивается, почему он опасается огласки выданной им инфы по убийству Эльмара. Если нить заканчивается Фархадом и его заказом (опять-таки согласно показаниям Гаджи), то можно конечно все это выдать широкой общественности, и так далее по накатанному сценарию[/b]

Согласен, возможно его режиссёрам трудно найти хорошую причину для закрытости. Я думаю истинная причина его "просьбы" заключается в том, что уже после его первого признания у общественности накопилось слишком большое количество неудобных вопросов к властям.

Между прочим, я заметил интересный диссонанс в его сегодняшнем обосновании закрытости. В отчете дей.аза он уже не хочет жить, а в отчете Турана боится умереть Скорее всего, оба заявления сегодня были действительно сделаны, просто оказавшийся в трудной ситуации Гаджи Мамедов таким способом информирует общественность о том, что он не волен в своих словах и поступках.

дей.аз
"Все сказанное мною ранее имеет основание, я готов ответить на все вопросы. Понадобится много времени для изложения всех фактов по этому делу, а это может осложнить ход следствия. Кроме того, я не думаю, что широкая аудитория должна слышать эти показания. Получив, эту информацию вы согласитесь, что об этом нельзя говорить открыто», - заявил Мамедов. Как сообщает Day.Az, обвиняемый подчеркнул, что будет оперировать исключительно фактами и вновь указал, что заказчиком преступления являлся экс-министр Ф.Алиев. «Я пытался покончить с собой, в камере я искал крючок и, как вы знаете, предпринял попытку. Я не хочу жить и все расскажу следствию », - заявил Мамедов."

туран
"Одновременно Мамедов обратился к суду с просьбой создать ему условия для дачи показаний об "очень важных вещах" в узком кругу - с участием судьи, прокурора и адвокатов. Он несколько раз намекал на то, что эти факты касаются высокопоставленных лиц и не должны обсуждаться при участии широкой публики. "Я - тоже человек, и может случиться, что завтра я не проснусь ", - сказал Мамедов, намекая на возможность своего насильственного устранения."

Сообщение было отредактировано Ильгар Мамедов: Aug 7 2006, 15:10 [/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
<div class='quotetop'>Цитата
Цитата:
QUOTE(praved_nik @ Aug 8 2006, 12:06 )

прошел всего час и пожалста... до чего ж я проницателен однако:
Генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов
«В телефонной книге Фархада Алиева обнаружен номер Гаджи Мамедова»
http://day.az/news/politics/55907.html

"во время обыска в рабочем кабинете экс министра Экономического развития Азербайджана Фархада Алиева в его телефонной книге обнаружен телефонный номер Гаджи Мамедова" - обыск видимо вчера производили" или нет... номер только сейчас заметили...[/b]

Нас за баранов держат.

Во-первых, у министра - в силу специфики работы - мог быть телефон любого государственного служащего, тем более высокопоставленного чиновника МВД.

Во-вторых, когда проводился обыск? Почти год назад. За это время следствие должно было опросить или допросить всех, к кому звонил министр или кто званил министру. Почему на запись в телефонной книжке (кстати, в-третьих, чьей рукой сделана? хотя мало что меняется если даже рукой Фархада) обратили внимание только сейчас? Означает ли это, что они даже не перезванивались?

[/b][/quote]

Зачем власти так заинтересованны сформировать в обществе мнение о том что Э. Гусейнова заказал Ф. Алиев и реализовал заказ Г. Мамедов ? И при этом в ход идет вся тяжелая артилерия вплоть до "поэтов правдорубов" и "независимых политологов"
__________________
Нужны ли мы нам ? (С)

Sadix вне форума