Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2006, 16:45   #77
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2006
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
O_Eldar на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Fireland @ 18.8.2006, 13:57) [snapback]924[/snapback]</div>
Цитата:
O_Eldar,
Что Вы предлагаете cделать? У нас любят все и вся критиковать. А конкретных предложений я не видела и не увижу кажется.
[/b]
Fireland, боюсь, Вам мои предложения не подойдут. Но для того, чтобы Вы не думали, так - "А конкретных предложений я не видела и не увижу кажется", - я в двух словах объясню суть предложений.

Постараюсь объяснить просто, без особых художественных изысков.

Начнем с того, что вопросы войны и мира в юридическом и политическом плане - прерогатива государства. Государство под названием Азербайджанская Республика на сегодняшний день в значительной степени - фикция, ибо:
- власть узурпирована, что входит в противоречие с конституционными принципами страны;
- власть нелегитимна, так как народ в массе своей не избирал эту власть;
- власть не в состоянии осуществлять тот спектр функций, которые делают страну государством, а именно: сохранять территорию страны, то есть осуществлять государственную власть на всей территории государства, обеспечивать функционирование системы права.

Публичная власть обязана представлять внутренние и внешние интересы общества. Но этого нет. Этой власти дано монопольное право на принуждение в случае нарушений законов. Но эта власть сама является главным нарушителем законов страны.

И вот у меня возникает первый вопрос: "А кому нужна такая власть, которая ни на что не способна, кроме как нарушать законы страны и грабить страну?"

Исходя из того, что ответ на первый вопрос очевиден, и по умолчанию мы договариваемся, что такую власть нужно менять, возникает уже чисто технический вопрос "Как?".

Вот здесь и начинаются споры. Так называемые "эволюционисты" требуют оставить все как есть, и тихо сопеть в две ноздри, позволяя явным преступникам уничтожать страну. По сути своей, эти "эволюционисты" проповедуют лысенковскую формулу, из которой следует, что один вид может "переродиться" в другой. Мне очень интересно во что может переродиться алиевская мафия и ее представители? Неужели алиевы, новрузовы, усубовы, гейдаровы и абиевы способны переродиться во что-то приличное? Или те, кого ставит сейчас Ильхам Алиев, они что - лучше вышеперечисленных?

С одной стороны "эволюционисты" говорят о том, что нужно, чтобы созрел новый человек, с другой стороны они сами мешают появлению этого нового человека, заявляя, что борьба с режимом не нужна. Тогда я задаю вопрос: назовите хоть один исторический пример, где тирания эволюционировала в демократию путем заклинаний "хяр шей яхши оладжаг" и призывов подождать лет 50?

Для себя я делаю такой вывод: либо "эволюционисты" не видят что происходит в Азербайджане, либо они имеют свой интерес в сохранении нынешнего свинства. Только не надо приводит в качестве аргумента Везирова, Муталибова и Эльчибея, и говорить, что - лучше алиевский клан.

Какие конкретные предложения мы должны озвучить? Мне кажется, что все уже поняли, что мы ратуем за отстрание нелегитимной власти, свободные выборы, создание нормального государства и армии, решение вопроса оккупированных территорий, борьбу с коррупцией и пр.
Ах да, вопрос "Как?" Ну тут слово вновь берут лысенковцы, и начинается сказка про белого бычка ;)

O_Eldar вне форума   Ответить с цитированием