Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2006, 04:18   #67
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2006
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
StringerT на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 18.8.2006, 3:21) [snapback]876[/snapback]</div>
Цитата:
Честно говоря, прочел эту инфу, которую запрашивает анкета. И мне почему-то вспомнилась книга Виктора Островского про методы Моссада. (а они очень похожи с методами КГБ и немудрено, так как многие моссадовцы просто переняли бывших ГБ-шников). Так вот.. там речь идет о построении агентурной сети из бывших граждан Израилья. Вешается анонс, где якобы требуются для новой секюрити компании работники, предпочтительно знаюшие иврит. И все граждане Израиля живушие за бугром посылают туда свои данные, не зная, что они попадают в руки людей, которые строят сеть агентуры. Из этих СиВишек избирают тех, кто по их мнению интересен и приглашают на интервью. Так вот эти вопросы в той анкете мне напомнили почему-то книгу Виктора.

Спрашивается зачем политической организации, которая борется за свободу и демократию такие данные кроме ФИО и адреса как сведение о родственниках, военные навыки, наличие прав, знание радиотехники и смежных областей (?) итд.. итп.

Например, многие эти данные очень интимные. Особенно смейные узы в той детальной описании? Зачем это движении, которое борется за демократизацию?
[/b]
Однако забавно получается. Словно прием в тайное общество. Оказывается "общественнная" и "демократическая" организация формируется по принципу боевого подполья. Какую подробную инфу собираем однако на каждого кандидата. И даже ее членов можно узнать, лишь заполнив анкету и вступив в нее. )) Как в масонскую ложу.
И вы правы - такой принцип сбора информации о кандидатах в общество оччень напоминает отбор рекрутов в известные службы. Или не менее известные международные организации и братства.
А кстати сами организаторы базируются на сайте Аздиаспора, в Москве то есть. Так что ваши аналогии с ГБ недалеки от истины. Не зря меня еще манифестик здесь насторожил. Но для Лубянки это немного грубоватый стиль. Топорный. Возможно кто-то копирует и весьма топорно.

<div class='quotetop'>Цитата(Пришелец @ 18.8.2006, 2:29) [snapback]871[/snapback]</div>
Цитата:
Большинство людей, уже вошедших в состав учредителей Движения "Свободный Азербайджан", живут как раз таки в Азербайджане. И идеи манифеста, темы проведенных акций тоже генерируются людьми из Азербайджана. Вы, наверное, что-то не так поняли?
[/b]
Да нет - я вас отлично понял.
Маску снимите. Кто ж начинает столь общественное дело с закрытым лицом?
В конспирацию играем? :P

StringerT вне форума   Ответить с цитированием