Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2006, 20:22   #43
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2006
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
O_Eldar на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Уважаемый Xan, я подписываюсь под каждым Вашим словом.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Ни идолом, ни кумиром или царем для себя никого не считаю. И ни в чьей команде не состою. И никому не служу.[/b]
У вас и идол, и кумир, и царь - неоригинальная идея. И идея эта заключается в том, что азербайджанский народ - стадо баранов, которое заслуживает только одного, чтобы им помыкал клан откровенных негодяев и недоумков. В этом Вы недалеко ушли от Жириновского, который называл наш народ стадом баранов, у которого пастухом Гейдар Алиев.
Насчет команды и тому, кому Вы служите. Вы можете убеждать нас в этом сколько угодно, но Ваши позиции показывают кому Вы служите. Вольно или невольно.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Когда люди выходят на улицы, то под руководством своих вожаков быстро превращаются в толпу.[/b]
Индусы под руководством Ганди тоже были толпой. Но толпа, это - граждане, и толпа не есть нечто, что нужно рассматривать априори, как что-то уголовно-преступное. Если режим превращает граждан в толпу, то он заслуживает ликвидации.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
А толпа всегда жаждет одного - безнаказанности. [/b]
Неужели? А может, начнем с головы? Может, задумаемся о безнаказности тех, кто заявляет, что имено эта самая толпа (то есть избиратели) его избрала президентом? Хорошенькое дело, как заявлять о результатах выборов, так выходит, что народ поголовно проголосовал "за", а как народ начинает возмущаться результатами выборов, вернее тотальной фальсификацией этих выборов, то он тут же нарекают именем "толпа" и метелят словно гестаповцы. Пронанализируйте это, господин аналитик.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Изменения в Азейрбайджане возможны, но не раньше чем окрепнет средний класс, а его пока нет. Низы же, пока есть хоть какая кормушка - будут держаться за нее. [/b]
Средний класс в Азербайджане не может окрепнуть по причине тотального монополизма и тотальной коррупции. И не надо нам сказки для младшей группы детсада рассказывать.
У низов нет кормушки, кормушка есть только у тех, кто приближен к режиму или тем или иным способом обслуживает его. И вы это прекрасно знаете.
Да, средний класс среди азербайджанцев имеется, но он весь за пределами Азербайджана. Но этот средний класс либо крайне неграмотен, либо труслив до безобразия, либо оскотинился настолько, что даже не имеет мысли о том, чтобы сделать свою Родину цивилизованной, а самому почувствовать себя мыслящим и свободным существом. Кстати, именно за счет этого среднего класса, живущего в России, и существует Азербайджан, и Вы в том числе. А вы еще говорите о том, что кто-то будет влиять на Азербайджан. Уже влияет, и в любой момент может взорвать ситуацию выслав на Родину миллиончик наших гастарбайтеров. Этим, кстати, пугал Гейдара Алиева Путин, и Гейдар как миленький подписал договор по Габалинской РЛС. Анализируйте, господин аналитик.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
А власть - любая - обязана быть сильной и уметь обороняться. Иначе любой будет затевать свои революции при первой же возможности. И всегда каждый недовольный (а недовольные есть при любой власти) будет тогда стремиться свергнуть предыдущего причем декларируя заботу о народе.[/b]
Власть? Какая власть? Власть бывает разной. Ту, что защищаете Вы, народ не избирал, народ не давал этой "власти" полномочий лишать его (народ) прав и свобод. Народ не давал полномочий этой "власти" воровать голоса избирателей, народ не давал права этой "власти" лгать ежесекундно с экранов ТВ и других подконтрольных СМИ. Можно еще долго говорить о том, чего не разрешал народ этой псевдовласти, но, боюсь, Вам об этом говорить бессмысленно, Вы на стороне преступного режима, и Вас никакие аргументы не интересуют.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
До сих пор революции и приход новых к власти приводили к хаосу. Азербайджан пронизан коррупцией и воровством сверху донизу. Это национальный менталитет сложившийся издавна.[/b]
Какие революции? Революций еще не было. В 1992 году был переворот. Хаос нужен был для прихода Гейдара Алиева. И этот хаос был создан его людьми. Так что новых не было с 1988 года, когда валили Везирова. Или Вы этого тоже не знаете? Или не знаете кто все эти перевороты организовывал. Ну тогда у меня вообще нет слов :-)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Азербайджан пронизан коррупцией и воровством сверху донизу. Это национальный менталитет сложившийся издавна.[/b]
А кто пронизал Азербайджан сверху донизу не расскажете?

Код:
Это национальный менталитет сложившийся издавна.
Неправда! Этот "менталитет" заложен в 1969 году Гейдаром Алиевым.
Приведу доказательства. Две моих тетки закончили Азербайджанский мединститут. Обе потом работали в Москве в самых серьезных медучереждениях, куда не всякий врач-москвич мог попасть. Так вот обе они говорят, что они не знали что такое слово "взятка", "тапш". Поступали сами, учились сами, стали прекрасными врачами. Одна была заведующей профессорской поликлиники МГУ (а до того завтерапией поликлиники старых большевиков, где пациенты были чуть ли не через одного Герои Сов. Союза). Вторая терапевт в клинике Генштаба СССР. Обе из семьи репрессированного!
Более того, они мне рассказывали, что Азмединститут был одним из лучших в СССР в плане преподавательского состава. Один Топчибашев чего стоил. А таких, как Топчибашев, было немало.
Так же обстояло и с другими ВУЗами. Я знаю это не понаслышке, а от родственников, которые строили науку и образование в Азербайджане.
В других сферах тоже было более или менее нормально. Но это нормально кончилось с приходом к власти Гейдара Алиева. И это знают все, кто хочет знать правду. Но Вы эту правду пытаетесь исказить. Почему?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
И сколько бы вы не пытались это искоренить - вас сожрут едва придете к власти если вообще придете.[/b]
К власти придет тот, кого изберет народ. Это ясно? Если не ясно - читайте Конституцию Азербайджана. Статью указать, или сами найдете?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
А до тех пор любые попытки останутся всего лишь попытками или станут орудием в руках внешних сил. А у них хватает средств и сил, чтобы определять курс процессов в стране. Мы всего лишь одна из незначительных республик СНГ на мировой арене, где сталкиваются игроки высшей лиги. [/b]
Про попытки внешних сил читайте выше.
Про незначительность тоже не надо. Значительность определяется не размером населения или площадью, а мозгами, солидарностью и четкой программой действий государства.

Код:
Вот так вот господа идеалисты.
А что Вы имеете против идеалистов? :-) Или Вам ближе гейдаровские монархисты, которые уже о наследнике Гейдаре Втором ведут научные диспуты?

Код:
А создание партии, да еще претендующей на радикальные изменения - требует более серьезной проработки платформы и программы, нежели тот манифест, который здесь предложен был. На сем разговор далее считаю беспочвенным.
Разговор бессмысленен, но не беспочвенен. Не пытайтесь протолкнуть свою мысль, как истину.

Код:
А кто и что думает обо мне, мне безразлично.
Извините, но не верю.

Код:
Я сам по себе. Иначе давно бы уже озаботился и теплым местечком и покровительством....
А как это Вы сами по себе? Если Вас засунут незаконно за решетку, Вы тоже будете сами по себе, или Вы вступите в отношения с теми, кого так рьяно защищаете? Или Вы откажетесь назвать бандитам в полицейской форме свое имя, и гордо пойдете в зиндан анализировать как же вы до такой жизни докатились. Но будет поздно...

Задумайтесь, уважаемый Стрингер, и не обижайтесь на правду. И поверьте, я очень хочу, чтобы и Вы, и я, все наши соотечественники были свободными и жили как люди. Я мечтаю о том дне, когда у нас не будет нужды спорить о таких банальных вещах, как исполнение законов. Простое исполнение ЗАКОНОВ!

Пусть рухнет мир, но царствует закон!, или Пусть рухнет мир, но царствует справедливость!

Заповедь

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена, и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.

Умей поставить, в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том;
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело.
И только Воля говорит: "Иди!"

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и с друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег,--
Тогда весь мир ты примешь, как владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

Удачи, Стрингер!

O_Eldar вне форума   Ответить с цитированием