Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2006, 01:33   #41
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2006
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
StringerT на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

[quote]
Придется видимо напоследок кое-что прояснить:
Ни идолом, ни кумиром или царем для себя никого не считаю. И ни в чьей команде не состою. И никому не служу.
Более того - я все время оставался независимым журналистом и аналитиком, отчего и мои работы пользовались спросом вне Азербайджана. На моем счету все вооруженные конфликты, войны и политические кризисы на всем пространстве СНГ начиная с января 90-го. Вплоть до Югославии и Ближнего Востока. Я в одиночку с камерой прошагал по всем горячим точкам. И уж видел все вся.
Знал лично и всех политиков действовавших в тех конфликтах и их окружение. Всего насмотрелся.
так что выводы делаю не на пустом месте.
Вот уже три года как вернулся в Баку. И наблюдаю все то же, что видел повсюду.
Насчет Алиевых - никогда не был близок ни к кому из правящих кругов. И вряд ли, зная мой характер меня когда-либо рискнут пригласить в чью бы то ни было команду. На оппозиции я окончательно поставил крест также еще три года назад. Тоже знаю кто чего стоит. Потому уже давно не верю ни в какие революции.
Когда люди выходят на улицы, то под руководством своих вожаков быстро превращаются в толпу.
А толпа всегда жаждет одного - безнаказанности. Изменения в Азейрбайджане возможны, но не раньше чем окрепнет средний класс, а его пока нет. Низы же, пока есть хоть какая кормушка - будут держаться за нее. И ждать пока кто-то им преподнесет райскую жизнь на тарелочке. Это касается не только Азербайджана. Это всеобщий принцип.
А власть - любая - обязана быть сильной и уметь обороняться. Иначе любой будет затевать свои революции при первой же возможности. И всегда каждый недовольный (а недовольные есть при любой власти) будет тогда стремиться свергнуть предыдущего причем декларируя заботу о народе.
Мы наблюдали уже подобные революции в Киргизстане, Грузии, Украине и всюду итог неутешительный. Смена шила на мыло. Где гарантии, что ваши плоды не пожнут авантюристы?
До сих пор революции и приход новых к власти приводили к хаосу. Азербайджан пронизан коррупцией и воровством сверху донизу. Это национальный менталитет сложившийся издавна.
И сколько бы вы не пытались это искоренить - вас сожрут едва придете к власти если вообще придете.
Возможен лишь один путь - путь постепенной ротации политических эшелонов, через парламентские выборы, развитие среднего класса, который является главной силой в развивающихся странах.
И не только. Роста численности образованных (не дипломированых, а образованных) слоев молодежи.
А до тех пор любые попытки останутся всего лишь попытками или станут орудием в руках внешних сил. А у них хватает средств и сил, чтобы определять курс процессов в стране. Мы всего лишь одна из незначительных республик СНГ на мировой арене, где сталкиваются игроки высшей лиги.
Вот так вот господа идеалисты. А создание партии, да еще претендующей на радикальные изменения - требует более серьезной проработки платформы и программы, нежели тот манифест, который здесь предложен был. На сем разговор далее считаю беспочвенным.
А кто и что думает обо мне, мне безразлично. Я сам по себе. Иначе давно бы уже озаботился и теплым местечком и покровительством....

StringerT вне форума   Ответить с цитированием