Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2006, 15:30   #31
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2006
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
O_Eldar на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Free_man @ 7.8.2006, 16:17) [snapback]96[/snapback]</div>
Цитата:
Да, жара явно пагубно влияет на юзеров, особенно на Эльдара Эльдар, зря только нервы тратите отвечая на каждое предложение. Что поделаешь, человек такого мнения. Его только революция может убедить
[/b]
Free man, в Москве довольно прохладно.

<div class='quotetop'>Цитата(StringerT @ 7.8.2006, 23:55) [snapback]106[/snapback]</div>
Цитата:
Любой грамотный аналитик знает, что в наш век всеобщей глобализации процессов общественных, политических и экономических, ничто не возникает само по себе и не может функционировать независимо от окружающей среды.
[/b]
Любой грамотный аналитик знает, что ни один анализ не дает гарантии того, что анализ верен на 100%.
То, что Вы называете "ничто не возникает само по себе и не может функционировать независимо от окружающей среды" банальность. Идея возникает в начале в умах людей, и получает среду в виде народа, недовольного своим положением. Что будет дальше зависит от многих факторов, но никто не может заранее сказать, что любая идея и любые попытки ее осуществить обречены на провал. Напротив, мы видим, как рухнули планы США в Афганистане и Ираке, натолкнувшись на то, что не смогли просчитать хваленные американские аналитики. Мы видим полнейшую несостоятельность аналитиков США, которые не смогли просчитать поражение в указанных регионах, и это с учетом гигантских ресурсов, которыми обладают США и их союзники.
Функционировать независимо от окружающей среды никто не предполагает. Но Вы не замечаете того, что "окружающая среда" стремительно меняется, и Азербайджан в этой среде имеет очень мало шансов долгое время оставаться семейно-криминальным образованием.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Для возникновения нового политического движения в Азербайджане и его развития в полноценную организацию, тебуются значительные средства. Откуда эти средства возьмутся? Ни какие серьезные финансовые круги в стране и в ее диаспоре не станут рисковать своими средствами.[/b]
Да, средства нужны. И они придут. Но объяснять откуда - я не буду. Могу только сказать, что это не будут средства США, РФ или каких-то финансовых и криминальных структур.
С тем, что финансовые круги в стране и в диаспоре не пойдут на инвестиции, согласен. Но это будет их большой ошибкой, т.к. потом придется заплатить гораздо больше. Скупой (а я бы еще добавил - тупой и недальновидный), как известно, платит дважды.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Едва возникнув и предположти заявив о себе, движение немедлено попадет под пристальное внимание Запада и России.[/b]
Внимание нас не пугает. Напротив, внимание со стороны нам выгодно - мы сможем объяснить "гениальным аналитикам", что лучше договориться по хорошему, чем, рано или поздно, получить по-плохому.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
В зависимости от его платформы одна из заинтересованных сторон возьмет его ппод свой контроль для использования в качестве инструмента влияния, манипулирования.[/b]
Интересно, как это удастся сделать, если система распределенная? Она раскидана по всему миру, члены организации не привязаны к одной стране и не зависят от нее. И как, например, США будут контролировать меня, или московскую часть организации. Или, как РФ будет контролировать американскую или украинскую ячейку? А ведь помимо этих двух стран, могут быть десятки других, где проживают азербайджанцы...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Если оно начнет набирать силу в него попытаются внедриться ныне не состоятельные "политики" вроде Аяза или Расула.[/b]
У Вас прямо фобия какая-то - Аяз и Расул. Когда Вы говорите, что Аяз и Расул не состоятельные политики, то у меня возникает всего лишь один вопрос: "Почему алиевский клан так боится приезда несостоятельных Аяза и Расула в Азербайджан"?
Представим себе, что А. Муталибов и Р. Гулиев "внедрились" в движение. И что дальше? Движение не ориентировано на лидеров, оно ориентировано на ИДЕЮ, и присутствие в Движении любых людей никак не может изменить или отменить ИДЕЮ.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
В любом случае движение станет объектом игры внешних сил. Если же оно будет идти в разрез с интересами внешних сил, то его будут блокировать на уровне диаспоры, а в самой стране оно быстро превратится в одну из малокалиберных партий без особых средств существования.[/b]
Смешно, ей богу! Про какую диаспору Вы говорите? Ее нет. Да мы и не собираемся иметь ничего общего с так называемыми диаспорскими организациями, которые напичканы алиевской агентурой, и лидеры которых... в общем, сами все знаете...

Код:
таким образом - избежать превращения в инструмент манипуляций третьих сил - не удастся.
Ну так уж и не удастся? Очень уж Вы безаппеляционными категориями мыслите, для аналитика нехарактерно.
Не удается у тех, кто не пытается и не старается. А мы попытаемся и постараемся.

Код:
Для того, чтобы оно стало поистине масштабным, влиятельным движением необхоимо, чтобы в массах присутствовал революционный настрой. Такового сейчас не наблюдается. Это связано с стем, что массы приспособились и имеют более менее какую-то возможность добывания средств существования. В этом случае принцип - нечего терять кроме своих цепей - не работает.
Лучше анализируйте ситуцию. И не привязывайтесь жестко к опыту прошлого. Все течет - все изменяется. Вы сами об этом писали в начале. Мы и исходим из тех перемен, которые происходят в мире.

Код:
Массы больше опасаются потерять тот минимум, что имеют и боятся возврата к временам дестабилизации. остается путь парламентарной борьбы. Для этого же в стране нет соответствующих условий.
Не стоит выдавать желаемое за действительное. Массы ничего потерять не боятся, у масс просто ничего нет. Другое дело, что массы задавлены террором со стороны клана, и только это пока держит у власти алиевский режим.
Путь парламентской борьбы - фикция. Нет никакой борьбы, есть - избиение младенцев. Всем ясно, что у младенцев нет никаких шансов, пока эти младенцы не станут мужиками, и не вломят по репе обидчикам. Вы думаете, массы этого не понимают? Прекрасно понимают, и ждут этой силы с нетерпением.

Код:
Я уже указал, что обеспечивать движение средствами для развития без поддержки извне - невозможно.
Да, трудно. Но не невозможно.

Код:
Сама интеллигенция в целом аморфна и не обладает капиталами. Значит движение или будет перекуплено или будет само вынуждено идти по пути сотрудничества с правящими кругами, чтобы функционировать.
Во-первых, мы не ориентированы исключительно на "интеллигенцию".
Во-вторых, перекупить нас не удастся по ряду причин, о которых я писать не буду. Но в первую очередь потому, что мы изначально не куплены. Перекупить можно тех, кто уже продался. Среди нас таких нет, а как только появится, то вылетит с треском и широкой оглаской.
В-третьих, сотрудничество с правящими кругами исключено по причине вполне банальной - только идиот будет заигрывать с теми, кто в ближайшее время сядет на скамью подсудимых. Но это вовсе не главная причина, главная в том, что костяк Движения - жесткие и принципиальные противники антиазербайджанского алиевского режима, и соглашательство будет мгновенно расценено другими членами как предательство страны. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Не нужно думать, что все поголовно - продажные скоты и предатели.

Код:
К тому же на сегодняший день нет новых политиков обладающих весом, авторитетом и доверием. Ни один из них не обладает качествами лидера масс.
Я уже объяснял, что Движение ориентировано на ИДЕЮ.

Код:
Следовательно вся эта затея закончится еще одинм образованием новой кормушки или клуба любителей поговорить. Нет социальных, общественных и политических предпосылок для такого движения. Значит и все разговоры - это болтовня.
Поживем - увидим.

Код:
Или кто-то направляет эту идею из-за кулис.
Ну если кулисами Вы считаете меня, или моих друзей из разных стран, которые, собственно, и стали организаторами этой идеи, то Ваши аналитические способности поистине безграничны :D
Кстати, а что Вы скажете о Движении против тирании в Азербайджане?

Код:
Европа и раньше высказывала пожелание возникновения политиков и партии новой волны, в противовес несостоятельной прежней оппозиции. Поэтому вот еще один возможный аспект развития. В свое время мне приходилось выслушивать такие высказывания от европейских политиков и экспертов.
Вы знаете, мне все равно какие пожелания высказывала Европа или еще кто-то. То, что мы делаем, мы делаем как азербайджанцы, как патриоты, и делаем это не для Европы, а для своей Родины.

Код:
Но потом Запад окончательно разочаровался в этих идеях и фактически поставил крест на всем оппозиционном процессе в Азербайджане. В связи с этим были сильно сокращены все программы финансирования НПО, партий и СМИ в Азербайджане. Запад поствил точку в этом вопросе.
Пока Запад будет обстряпывать в Азербайджане свои грязные делишки, мы сами с таким Западом дела не станем иметь.

Код:
И ыполне возможно, что кто-то надеется поправить свои дела ухватившись за старую идею создания новой силы. Третьей силы. Это как раз то, что неоднократно то с помощью запада то с помощью России пыталась внедрить Лейла Юнус - известный провокатор и репродуктор запада. А также ее дружок и подопечный Ильгар Гасымов псевдогенерал юрист, изветсный финансовыми махинациями в диаспорах СНГ. Так что эта идея во мне оптимизма не вызывает.
Тут попали в "десятку" Все прекрасно знаю, и подтверждаю Ваши слова.
Но в той части, что наше Движение хочет поправить "свои дела", Вы абсолютно не правы. У нас нет своих дел, есть дела Азербайджана, которые с каждым днем идут все хуже и хуже.

Код:
И не забывайте - без поддержки России или Запада никто не сможет взять власть в Азербайджане.
Свежо предание...

Код:
А еще точнее - без согласия обеих сторон.
Согласие вещь крайне относительная. Знаете, есть такой термин "добровольно-принудительно"?...

Код:
А диаспора это вообще аморфный продукт целиком зависящий от властей тех стран, где располагается. И в ней нет ни одного поистине влиятельного общественного объединения.
Еще раз объясняю: мы не диаспорская организация. Мы не зависим от властей, т.к. не имеем с ними дела.

Код:
Кроме магнатов, которые далеки от революции.
Умный смотрит вперед и под ноги. Умный магнат не станет полагаться на авось, или на заявления клана, что дескать этот клан непобедим и вечен. И очень большой вопрос, кто и с каким магнатом будет якшаться.

Код:
да и кому нужна революция?
Отвечать, или сами проанализируете?

Код:
Хотите оттолкнуть массы - призывайте к баррикадам.
Давайте я расшифрую Ваш тезис. В связи с тем, что алиевскому режиму удалось смертельно напугать граждан страны, и они боятся репрессий и насилия над собой и своми близкими, призыв к баррикадам ассоциируется у многих с опасностью.
Да, в общем это так, но Вы забываете, что человеческая суть очень изменчива, а в обществе, находящемся под пятой диктатуры, постоянно идут скрытые процессы. Однажды утром Вы проснетесь и...

O_Eldar вне форума   Ответить с цитированием