Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2020, 13:35   #240
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,016
Сказал(а) спасибо: 10,283
Поблагодарили 10,794 раз(а) в 6,809 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Прошло 28 лет со дня массового убийства армянами мирных жителей в Гарадаглы

Армянские вооруженные формирования при поддержке военной техники и живой силы, дислоцированного в Ханкенди 366-го мотострелкового полка, начиная с 15 февраля 1992 года, перешли в наступление на Гарадаглы.

После двухдневных тяжелых боев, прорвав оборону, армяне 17 февраля оккупировали село.

При этом село было полностью разрушено, над мирным населением – невинными детьми, женщинами и стариками, была учинена зверская расправа. Были взяты в заложники 117 человек, около 80 из которых затем были с особой жестокостью убиты, 6 человек пропали без вести, 9 человек, по свидетельствам очевидцев, были взяты в плен.

Очевидцы также рассказали, что 43 из взятых в плен азербайджанцев были расстреляны в двух километрах от Ханкенди, после чего тела некоторых из них были обезглавлены.

Гарадаглы и сейчас находится под оккупацией Армении.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием