Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2019, 13:10   #110
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,903
Сказал(а) спасибо: 10,256
Поблагодарили 10,757 раз(а) в 6,787 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Самолет потерпел крушение в Алматы
27 дек

Самолет авиакомпании Bek Air разбился в Алматы. Сообщение о ЧП опубликовано на сайте аэропорта в Facebook.

После взлета воздушное судно Fokker-100, направлявшееся в Нур-Султан, потеряло высоту, протаранило бетонное ограждение, врезалось в двухэтажное строение и упало за пределами аэродрома. ЧП случилось в 7.22 (4.22 мск).

На борту самолета было 95 пассажиров и пять членов экипажа. По предварительным данным, погибли девять человек, пострадали еще девять, в том числе шесть детей, пишет РИА Новости.

В МВД Казахстана заявили, что самолет упал в районе жилого сектора. По уточненным данным, воздушное судно врезалось в строящийся дом, который оказался пустым.

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана заявило, что полеты самолетов Fokker-100 временно прекращены. Парк Bek Air состоит из десяти Fokker-100. Деятельность авиакомпании приостановлена до установления причин трагедии.

По состоянию на 9.20 мск (6.20 по алматинскому времени), число жертв авиакатастрофы выросло до 15 человек, об этом рассказал на брифинге руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев. По его словам, всего в больницы были доставлены 66 пассажиров, 50-ти потребовалась госпитализация, состояние 12 человек оценивается как тяжелое, ряд пострадавших нуждается в операциях. Пилот, по предварительным данным, погиб. В числе жертв также председатель совета генералов Казахстана Рустем Кайдаров.

Соболезнования родным и близким жертв аварии выразил первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. "С глубокой скорбью воспринял известие о жертвах и пострадавших в результате крушения самолета авиакомпании Bek Air, вылетевшего из аэропорта Алматы. Разделяя горечь утраты, выражаю слова соболезнования родным и близким погибших, а всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления", - обратился он.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев также выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших. В сообщении в своем Twitter он заверил, что пострадавшие получат помощь. "Создана правительственная комиссия во главе с Аскаром Маминым. Все виновные понесут строгое наказание в соответствии с законом", - подчеркнул глава государства.

Соболезнования в связи с трагедией выразил президент Азербайджана Ильхам Алиев. "Крайне опечален известием о гибели людей в результате крушения самолета близ города Алматы. В связи с этой трагедией лично от своего имени и от имени народа Азербайджана выражаю Вам, семьям и близким погибших соболезнование, желаю исцеления раненым и пострадавшим", - заявил он.

Президент России Владимир Путин также направил телеграмму с соболезнованиями. "В России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких, и надеются на скорейшее выздоровление всех пострадавших", - говорится в ней.

Касым-Жомарт Токаев объявил 28 декабря днем общенационального траура, об этом пишет Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Берика Уали. "Президент Касым-Жомарт Токаев объявил 28 декабря 2019 года днем общенационального траура в связи с гибелью людей при крушении пассажирского самолета около Алматы", - сказал он.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием