Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2019, 01:00   #74
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2018
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Nana4ka на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Ароматная и нежная курица в вине.

Понадобится

1 курица (вместо целой курицы можно использовать бедрышки, ножки, грудки)
300-350 г жемчужных луковичек или 1 обычная луковица, порезанная не мелко
3-4 зубчика чеснока, порубить
300-350 г грибов шампиньонов , крупно порезать
2-3 ст.л. муки
1 ½ чашки красного вина (сухого)
2 веточки свежего тимьяна (можно заменить на ½ ч.л. сушеного)
1 ч.л. прованских трав
2 лавровых листа
Соль
Черный молотый перец
Оливковое масло (или смесь сливочного и оливкового) для обжаривания (можно заменить на 2-3 полоски бекона, порезанные на кусочки)

Приготовление

Курицу разделить на порционные куски.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета (примерно 7 минут).

Добавить чеснок и готовить 30-45 секунд до появления запаха чеснока.

Добавить грибы, увеличить огонь и обжаривать до появления золотистого цвета грибов.

В посуде с тяжелым дном разогреть оливковое масло, добавить кусочек сливочного масла. Обжарить куски курицы до золотистого цвета. Обжаривать в один слой.

Добавить луково-грибную смесь, помешать.

Добавить 2 ст.л. муки, помешать. (Остальную муку добавить позже, если соус будет не достаточно густой).

Добавить соль, черный молотый перец, тимьян, прованские травы, лавровый лист. Залить вином.

Увеличить огонь и довести до кипения.

Накрыть крышкой и тушить примерно 45-60 минут. Мясо должно легко отходить от костей.

Дать постоять примерно 10-15 минут и подавать с тостами, полентой или как нравится.

Nana4ka вне форума   Ответить с цитированием