Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2018, 11:27   #88
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2018
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Nana4ka на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Вкусный рецепт что можно приготовить на ужин.
Весеннее рагу с тефтелями

Овощное рагу с тефтелями - отличное блюдо, которое несложно готовить. Много очень ярких овощей и большие сочные тефтели - вкуснота! Такой ужин или обед соберет всю семью вместе, никто не останется равнодушным!
Продукты
Фарш мясной - 500 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Паста томатная - 2 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец чили сушеный - 0,5 шт. (по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт.
Специи для фарша - по вкусу
Вода или бульон - 0,5-0,7 л
Масло растительное - для жарки

Подготавливаем продукты для овощного рагу с тефтелями.
Начинаем с нарезки овощей. Одну луковицу нарезаем кубиком.
Морковь тоже нарезаем кубиком.
Картофель - средним кубиком.
Кабачок молодой слегка очищаем от кожуры и также нарезаем кубиком.
Дошла очередь до ярких болгарских перцев, нарезаем.
От острого перца возьмем половинку.
В небольшое количество масла отправляем мелко нарезанный чеснок, буквально на минуту. Как только пошел аромат, добавляем лук.
Лук зазолотился, отправляем сюда морковь. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой минут на 10.
Когда морковь практически готова, самый момент добавить порезанный картофель. Готовим под крышкой.
Пока картофель тушится, натрем луковицу для тефтелей.
К луку перекладываем фарш, специи для фарша и соль. Хорошо перемешиваем. Готовый фарш нужно немного отбить о стол, чтобы тефтели не разваливались.
Делим фарш на тефтели среднего размера.
Прошло 5 минут после добавления картофеля. Добавляем кабачок, сладкий и острый перчик. Перемешивая, тушим еще несколько минут 5-7.
Очень важно довести овощи до полуготовности. Теперь отправляем томат и перемешиваем.
Заливаем водой (можно бульоном), чтобы слегка покрыть овощи. Закидываем лавровый лист, перчим и добавляем соль. Доводим до кипения.
В закипевшее рагу опускаем тефтели, накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 10-12. В самом конце добавляем крупно порезанную петрушку.
Рагу из овощей, с тефтелями готово. Букет любимых овощей, да еще и с тефтелями, - красота! Ароматное, сытное, но при этом не тяжелое блюдо получилось!

Готовьте на здоровье!

Nana4ka вне форума   Ответить с цитированием