Тема: Долма
Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2018, 00:20   #262
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2018
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Nana4ka на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Мне очень нравится азербайджанская кухня.
Риза-кюфта

Способ приготовления блюда:
Продукты
(на 2 порции)
фарш из баранины - 330 г
топленое масло - 15 г
перец черный молотый
соль
Для соуса:
лук репчатый - 100 г
топленое масло - 25 г
уксус винный - 1 ст. ложка
сахар - 10 г
томатная паста - 15 г
вода или бульон - 1 стакан
перец черный молотый

1. Фарш из баранины посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного воды и взбейте массу, затем разделайте ее в виде шариков по 20–30 г каждый.
2. Для соуса лук порубите. Часть масла нагрейте на сковороде, выложите на нее лук и обжарьте, затем добавьте томатную пасту и обжаривайте, помешивая, еще 1–2 минуты.

3. Добавьте к луку с томатной пастой воду или бульон, винный уксус, сахар и молотый перец, тушите 20 минут.

4. Мясные шарики обжарьте на оставшемся масле, после чего залейте соусом и тушите 15–20 минут.

5. При подаче посыпьте ризу-кюфту рублеными кинзой и зеленью укропа.

Nana4ka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dismiss (19.04.2018)