Тема: Долма
Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2018, 18:29   #261
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2018
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Nana4ka на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Вкусный рецепт долма.


Свежие виноградные листья положить и кипяток па 2-3 мин, но не кипятить, чтобы они не сварились. После чего у листьев удалить стебли. На 1-2 подготовленных виноградных листа выложить начинку и свернуть листья в виде конвертиков. В кастрюлю положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, и виноградные листья. Сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности. При подаче толму полить образовавшейся при тушении подливкой. В кислое молоко-мацун добавить измельченный чеснок или сахар с корицей, полить им толму и подать его отдельно. Начинка. Мякоть баранины отделить от костей и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить полуотваренный рис, соль, перец, мелко нарезанные лук зелень петрушки, кинзы, мяты, базилика, чабреца. Все тщательно перемешать.

Продукты
листья виноградные 500 г
вода по вкусу
Для начинки:
баранина 500 г
рис 2-3 ст. ложки
луковицы 1-2 шт.
зелень петрушки 50 г
кинза по вкусу
мята по вкусу
базилик по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу
корица по вкусу

Nana4ka вне форума   Ответить с цитированием