Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2018, 23:35   #9
Местный
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,185
Сказал(а) спасибо: 160
Поблагодарили 191 раз(а) в 160 сообщениях
Вес репутации: 112
Sazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личность
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гамлет Посмотреть сообщение
Если оно лучше продается под названием армянский десерт Наполеон, то ничего удивительного в этом нет. Армянская кухня в Европе это бренд, поэтому любое блюдо можно назвать армянским. Главное, соблюсти чувство меры. Вот плов узбекский это нечто, но назвать гениальное азиатское блюдо армянским будет перебор.

Сколько раз тебе говорил читай и смотри что тебе предлагают внимательно от начала до конца. Там Сталик говорит: можно сказать это блюдо по-армянски, проблем нет, все так делают. Но эти же пишут: армянское блюдо.

Это кто тебе сказал "армянская кухня ... бренд"? Сами армяне?

Когда-то познакомился с одним сирийцем. Тогда еще про Азербайджан мало знали. Спросил у меня: это где? Ну, я ему про географию, типа между Россией и Ираном, на востоке Каспий, на Западе Армения и Грузия. Тут у него шестеренки завертелись, лицо посветлело и он выложил: "оооо, армяне?! У нас в Сирии много армян. Они у нас самые лучшие мастера по ремонту холодильников!" И тут я вспомнил, как они в Баку точно также рекламировали друг друга и таким образом решали вопрос клиентуры: типа самые лучшие сапожники, портные, авторемонтники - они. А когда уезжали, говорили: ничего, без нас они(азербайджанцы) пропадут. Не пропали, даже лучше стало и воздух чище. А вот они без нас скурвились

Sazan вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Г.К. (28.01.2018), Dismiss (28.01.2018), Scarlett (28.01.2018)