Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2018, 17:26   #3
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,710
Сказал(а) спасибо: 4,531
Поблагодарили 4,442 раз(а) в 3,140 сообщениях
Вес репутации: 362
Scarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ТЮРКСКО-АРМЯНСКОЙ КУХНИ. ЧАСТЬ Iİİ.

А теперь давайте заглянем в еще один, очень надежный, проверенный временем источник информации – в книги. А то мало ли что понапишут в интернете, тем более, в Википедиях? Я, например, просто уверен, что после появления этой статьи начнутся дебаты о правках сначала в русской Википедии, а там и в английской, немецкой и далее по всем остановкам.

Я покажу страницы из книг, которых не читал Седрак Мамулян.



Книга о крымско-татарской кухне.





В относительно небольшой книге 4 рецепта долмы и 2 рецепта сармы.



А вот книга большая, серьезная, плод труда двух десятков авторов, фотографов, об узбекской кухне.
Седрак Мамулян в одном из своих интервью, доказывая, что долма создана именно армянским народом, утверждал, что другие тюркские народы, в частности узбеки, не готовят долму.












Седрак-джан! Узбекские кулинары щедро делятся со всем миром различными видами долмы!
Берите, пользуйтесь наработанным в узбекском народе опытом!



Смотрите, вот плов с долмой. Я встречал утверждения, что и плов тоже армянское изобретение.
Ну, а чего же не дошли руки до плова с долмой? Ведь просто, как все гениальное!



А вот шурпа с долмой. Ведь на поверхности лежит идея! А где "армянский бозбаш" с долмой?
А нет его! Потому что ни долма, ни бозбаш не являются результатом кулинарного генезиса армянской кухни.



Ладно, это все тюркские книги, ну их, пусть они не раздражают Вас, Седрак!
А это книга о еврейской кухне. Написана она землячкой многих ныне разбросанных по всему свету армян - еврейкой из Алеппо Клаудией Роден.
Последние 50 лет она живет в Лондоне и занимается изучением восточной вообще и еврейской кухни в частности.
Знаете, каков совокупный тираж ее книг? 14 миллионов!



У меня на полке примерно метр ее книг. Но я очень горд тем, что она на момент нашего очного знакомства уже знала меня и у нее было две моих книги!

А вот страницы только из одной ее книги о долме.





















Смотрите, не сосчитать рецептов долмы! И все очень оригинальные, именно так не готовят ни в Турции, ни в Армении, ни в Азербайджане.
Это еврейские рецепты и рецепты тех народов, среди которых жили евреи. Посмотрите, евреи не стесняются указывать происхождение блюда даже в названиях!



А вот этот рецепт меня просто порадовал! Рецепт плова в тыкве из Бухары. Ведь тоже долма, по сути?
Порадовал потому, что недавно я публиковал и рецепт аналогичного плова, и видео, а пришли армяне и стали оскорблять меня за то, что, мол де, присвоил их национальное блюдо. Мол, мы придумали, а ты про нас даже ничего и не вспоминаешь!
Послушайте, да вот посмотрите на тыкву. Что она напоминает? Казан! Горшок! И как же в ней не приготовить плов?!



Вот еще одна книга о кухне Ближнего Востока.



Долма в луке! Соган долма! Но очень оригинальный рецепт - с медом и тамариндом! Надо обязательно попробовать.



Чтобы показать Вам, Седрак, что такая простая идея, как завернуть в листья начинку, или использовать какие-то полые овощи и фрукты в качестве оболочки могла прийти в голову любому человеку в любой стране мира, я раскрываю перед Вами книгу о замечательной, великой кухне Корейского народа.



Долма? Голубцы? Да несомненно!



А вот то, что не готовят у нас - начиненные бамбуковые побеги. Побеги - очень вкусная штука. Я, было, сажал еще в Узбекистане бамбук, чтобы полакомитсья блюдами из его побегов, да у меня пес был, сукин сын, выкапывал эти побеги еще из под земли и лакомился ими! Но он еще и персики очень любил, инжир.
Знаете, что и в персиках, и в инжире тоже можно приготовить долму? Научить Вас?



Если скажете - научу. А посмотрите пока на это блюдо. Это что, не долма?



Знаете, где готовят? В Марокко!

Седрак, Вы не хотели спорить об истории, утверждая, что армянская долма это аксиома.
Ну, а теперь, после разноса Вашей аксиомы по косточкам всеми независимыми источниками информации, тоже будете говорить "аксиома, аксиома"?
Или хотите поспорить со мной? Тогда после этой статьи, Вам не со мной придется спорить, а с Оксфордом, с десятками словарей, со справочниками и, самое главное, с исторической правдой.

Я еще продолжу эту статью, мне есть, что сказать еще, Седрак. И поверьте, я не настроен враждебно ни лично к Вам, ни к армянскому народу, который ввели в заблуждение пропагандисты, убедили, заставили поверить в свою исключительность и ничтожность всех окружающих Армению народов. А это не так, Седрак!
Вот, на примере одного простого блюда я доказываю, что это ложь, что Вы (надеюсь, вынужденно) повторяете эту ложь, распространяете ее по свету.
Но я обещаю Вам: с этого дня, ни одного Ваше ложное утверждение не останется без моего ответа.




Ради перерыва посмотрите - что готовит турецкая женщина, которая слыхом не слыхивала о Карабахе и наших с вами спорах.




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием