Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2017, 21:23   #554
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,714
Сказал(а) спасибо: 10,220
Поблагодарили 10,702 раз(а) в 6,757 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Французский депутат: Я не обязан давать отчет о поездке в Азербайджан

“В 2014 году я сопровождал экс-президента Франции Франсуа Олланда во время его официальных визитов в закавказские страны. Это были визиты в Азербайджан, Грузию и Армению. Но я отказался ехать в Армению”.

Как передает AZE.az, об этом французскому бюро Report сказал французский депутат Андре Виллие.

Он отметил, что с тех пор он начал защищать Азербайджан: “Я совершал визиты вместе с президентом на одном и том же самолете. Сказал Франсуа Олланду, что не хочу ехать в Ереван и сошел с самолета в Баку. Затем мы встретились в Тбилиси.

Я создавал узы дружбы и сотрудничества с Азербайджаном. Я не делал шаги, которые могли нанести вред отношениям между мной и Азербайджаном. Не хотел, чтобы в этой стране пропала вера в меня. Я верен дружбе”.

Андре Виллие отметил, что во время первого визита в Азербайджан он был сенатором: “По возвращению во Францию я получил письмо от Ассоциации друзей Армении. В письме в грубой форме требовалось от меня объяснить причину поездки в Азербайджан. Конечно, я не обязан давать отчет кому-то не было о своей командировке. Я волен ехать в любую страну, в которую захочу. Оказываемое давление еще более сблизило меня с Азербайджаном. Я еще более укрепил дружбу с Азербайджаном. Это позволило мне еще лучше понять ситуацию Азербайджана. С того дня я начал защищать эту страну”.

Депутат отметил, что Азербайджан молодая страна: “Я против того, чтобы махали пальцем молодому государству. Нужно поддерживать молодые государства. В особенности за короткий период были проделаны успешные шаги в деле развития прав человека. Прогресс, показываемой этой страной в последние годы, перед нашим взором. Естественно, впереди еще много дел, которые предстоит сделать.

Нужно время для того, чтобы молодые государства развивались. Я высоко ценю то, что Азербайджан отменил смертную казнь как один из атрибутов демократии еще 20 лет назад, а женщины получили право голоса 100 лет назад”.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием