Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2017, 13:46   #553
Местный
 
Аватар для Володя
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 1,629
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 26
Володя на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Армянская делегация в ПАЧЭС выступила с заявлением в связи с якобы некорректным поведением некоторых коллег на заседании в Киеве.

“В 25-ю юбилейную годовщину ПАЧЭС на пленарном заседании в столице Украины мы стали свидетелями беспрецедентного явления.

К началу открытия 50-й юбилейной сессии Ассамблеи, когда члены делегаций ждали в зале около часа, выяснилось, что по инициативе Генерального секретаря ПАЧЭС и руководителя украинской делегации главы всех делегаций были собраны для обсуждения какого-то вопроса. Только руководитель делегации НС РА не был приглашен на это обсуждение. Мы квалифицируем это как оскорбление не только армянской делегации, но и всех делегаций и общей структуры.

За 25-летнюю историю ПАЧЭС подобного случая никогда не было, и мы оцениваем эту практику как нарушение традиций и сущности структуры. Такой стиль работы неприемлем и предосудителен для любой парламентской ассамблеи. В знак протеста армянская делегация покинула зал Ассамблеи”, с возмущением пишут армяне.

Отметим, что в итоге вышеупомянутого обсуждения в декларацию внесено изменение о существующих в регионе конфликтах. В принятой поправке отмечается важность сохранения территориальной целостности государств и способствования восстановлению территориальной целостности государств Черноморского экономического сотрудничества.

“Мы глубоко обеспокоены продолжающимися конфликтами в регионе организации ЧЭС, которые подрывают мир, безопасность и сотрудничество на региональном и глобальном уровнях, негативно влияют на социальную стабильность и препятствуют экономическому развитию государств-членов.

Мы считаем, что эти конфликты должны быть разрешены на основе полного уважения территориальной целостности, независимости и суверенитета государств – членов ЧЭС, и заявляем, что необходимо способствовать восстановлению территориальной целостности государств ЧЭС, признанных международными организациями, такими как ООН, ОБСЕ, Парламентская ассамблея Совета Европы и Европейский парламент, в качестве незаконно аннексированных”, – говорится в принятой поправке.
К вашему несчастью все это к Армении не имеет никакого отношения, по одной простой причине - эта резолюция и поправка к ней может иметь силу только в отношении конфликтов, которые не имеют международно признанного формата урегулирования, таких как крымский, осетинский или абхазский. Карабахский же конфликт имеет международно признанный формат, которым занимается Минская группа ОБСЕ:

«После того, как мы 24 ноября подписали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве с Евросоюзом, где четко прописан эпизод по урегулированию карабахского конфликта, данная резолюция, естественно, не имеет силы в отношении Армении. Резолюция действует в отношении конфликтов, которые не имеют международно признанного формата, органа по урегулированию. Это связанные с Россией конфликты», – сказал Г. Минасян.

По его словам, данная резолюция была принята посредством больших усилий Киева: они достигли поставленной цели, для них Армения не была существенной в этом вопросе, в резолюции нет даже конкретного наименования конфликтов.

По словам Г. Минасяна, «за резолюцию проголосовали 8 стран, делегация России даже не была приглашена на саммит в Киев, представители Болгарии, имеющие жесткие внутренние проблемы, просто ушли, а делегация Армении бойкотировала голосование и более не участвует в заседаниях, сербы же вышли во время голосования, но вернулись по окончании этой процедуры».

http://www.yerkramas.org/article/128...ie-ravna-nulyu

Напрашивается вопрос - почему армяне должны быть в бешенстве, если данная резолюция никак не относится к Карабахскому конфликту? Более того, нет вообще упоминания об Армении, как агрессоре, оккупанте или что-то в этом роде.

Володя вне форума   Ответить с цитированием