Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2017, 12:26   #784
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,873
Сказал(а) спасибо: 10,067
Поблагодарили 10,570 раз(а) в 6,663 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Вадим Самойлов: желаю всему Кавказу мира!

20 сен в 18:00
Кавказ – это прекрасный регион, которому можно пожелать лишь мирной жизни, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" вокалист и гитарист, бывший лидер рок-группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов.

В первую очередь он позитивно отозвался о Баку, в котором побывал с концертом в апреле прошлого года, в разгар боев за Карабах. "Баку, конечно, - очень красивый город. Я впервые в нем был, несмотря на то, что мы так долго выступаем. И там шикарный зритель, все было организовано и прошло очень интеллигентно, мне все очень понравилось. Я вообще люблю этот регион и стараюсь там бывать, когда могу", - признался музыкант.

То, что как раз в момент его приезда в Баку шли апрельские бои за Карабах, оставило на Вадиме Самойлове особое впечатление. "Я желаю мира, прежде всего, потому что регион все равно неспокойный. Если там установится мир и люди смогут договориться, модель их примирения можно будет развить на все международное сообщество. Поэтому всему региону, всему Кавказу желаю мирного, дружного сосуществования друг с другом и со всеми соседями", - пожелал он.

В целом музыкант успел объездить по работе и во время отдыха значительную часть Кавказа. "В первую очередь, я побывал на всем Черноморском побережье Кавказа. Мой самый первый выезд на Кавказ был в детстве, когда мне было пять лет, мы с родителями ездили в Гагры на море. При Союзе я бывал еще в Сухуми и Батуми, затем выступал в Осетии, и в Северной, и в Южной. В современной Грузии мне пока еще не удалось побывать, но, думаю, посещу ее обязательно", - выразил уверенность Вадим Самойлов.

Напомним, в ночь на 2 апреля прошлого года все приграничные позиции Азербайджана подвергались интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок ВС Армении. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население.

Спустя три недели после заключения нового перемирия между сторонами конфликта ВС Армении вновь подвергли массированному артиллерийскому обстрелу мирные азербайджанские села и город Тертер. В результате атаки погибли двое жителей села Чеменли в Агдамском районе: Фамиль Мустафаев и Али Гусейнов, были ранены их соседи Анар Абдуллаев, Захид Рагимов, Сирдаш Керимов и Аиль Мамедов, а также житель Эфендили Эльнур Мамедов, житель Гарадаглы Эльгиз Гараев и житель Зангюшалы Магомедали Иманов.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием