Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2017, 02:37   #532
Местный
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,185
Сказал(а) спасибо: 160
Поблагодарили 191 раз(а) в 160 сообщениях
Вес репутации: 112
Sazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личность
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Я просто не стала цитировать весь текст, оставив только первую фразу, чтобы была ссылка на полный текст. Поэтому сложилось впечатление, что я имею ввиду вопрос об экстрадиции.
Хронология нарушена в попытке суицида:
"Неприятный инцидент" произошел до помилования, а разговоры о разрешении на экстрадицию в Израиль с нашей стороны появились только после него. Так что Али Гасанов лукавит, пытаясь свалить с больной головы на здоровую. Насчет отказа Лапшина от экстрадиции в Россию мне ничего не известно - более того, мне кажется, он готов был бы уехать куда угодно, лишь бы не сидеть в тюрьме. Не помню, чтобы Азербайджан собирался заменить меру пресечения на экстрадицию в Россию или Израиль.

И еще - если человек помилован, то разве может идти речь об экстрадиции, если эта процедура касается осужденных, а не помилованных? Экстрадиция совершается с целью отбывания наказания в другой стране, т.е. в отношении обвиняемых, а не помилованных. А если Лапшин помилован, то он обладает всеми правами свободного человека и волен ехать куда угодно по своему усмотрению. Иначе получится, что он по-прежнему считается преступником.
Я не юрист, и могу ошибаться, но по логике я думаю так.

Вот нашел : Осужденный в Азербайджане блогер Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль


Еще: Блогер Лапшин подал прошение об экстрадиции в Израиль – адвокат

Цитата:
Осужденный судом Баку за незаконное пересечение госграницы Азербайджана блогер Александр Лапшин поблагодарил посольство РФ за готовность помочь в экстрадиции в Россию, но предпочел экстрадицию в Израиль, сообщил адвокат осужденного Эдуард Чернин.
Все правильно. Помилование было после его попытки суицида. Типа от греха подальше.
А целью его экстрадиции было отбывание наказания в Израиле.


Последний раз редактировалось Sazan; 15.09.2017 в 02:58.
Sazan вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dismiss (15.09.2017)