Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2017, 11:51   #56
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,952
Сказал(а) спасибо: 10,273
Поблагодарили 10,775 раз(а) в 6,794 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Из Манчестера переместились в Лондон.
Всю ночь не спали - там моя дочка, племянник и куча друзей, в том числе и наша форумчанка Беим.
Дочка домой так и не попала - она была за час до терактов на этом мосту, ездила в гости, и на обратном пути все уже было оцеплено. Осталась у подруги.
Ее муж ездил в Кардифф на матч Ювентус - Реал Мадрид, и тоже домой не попал - остался на другом конце Лондона у друзей.
Адская ночь.

При ночных терактах в Лондоне шесть человек погибли и десятки пострадали

Полиция Лондона назвала число погибших и пострадавших от нападений в центре британской столицы. Жертвами атак стали шесть человек, еще по меньшей мере тридцать пострадали.

Произошедшее квалифицировано как теракты.

Полиция заявила, что в результате атак на Лондонском мосту в центре столицы шесть человек погибли, еще двадцать были госпитализированы. Трое подозреваемых в нападении были застрелены полицией.

«На данном этапе мы располагаем данным, что шесть человек погибли помимо трех нападавшим, убитых полицией. И по меньшей мере 20 пострадавших были доставлены в шесть больниц Лондона», — сказано в заявлении Скотленд Ярда.

Служба скорой помощи Лондона в свою очередь сообщает, что число госпитализированных выросло до 30. Ранее медики говорили о 20 доставленных в больницы.

Атаки в центре Лондона были совершены около 22:00 по местному вермени (00:00 мск). По данным полиции фургон сначала совершил наезд на пешеходов на Лондонском мосту, затем, продолжив движение, доехал до рынка Боро (Borough Market). Там трое мужчин вышли из фургона и начали наносить ножевые ранения случайным людям. По последним данным полиции, в результате атак погибли шесть человек. Медики сообщают о 30 доставленных в больницы.

Полиция квалифицировала произошедшее как теракт. Премьер Британии Тереза Мэй назначила на утро воскресенья заседания чрезвычайного правителсьтвенного окмитета COBRA в связи с произошедшими атаками.

Крупнейшие теракты в Европе за последнее время

19 декабря 2016 года грузовик с прицепом врезался в толпу посетителей рождественского рынка в Берлине. Он проехал по территории около 80 м, погибли 12 человек, еще 48 пострадали. В кабине находился пассажир, который погиб. Объявленный в розыск подозреваемый 24-летний гражданин Туниса, который управлял автомобилем, позднее был убит в Милане в перестрелке с полицией. Террорист был связан с запрещенной в России группировкой «Исламское государство».

14 июля 2016 года в толпу праздновавших День взятия Бастилии на Английском променаде в Ницце врезался грузовик. Машина успела проехать по набережной около 2 км на скорости 60–70 км/ч, прежде чем была остановлена. Водитель был застрелен полицией. В машине было обнаружено огнестрельное оружие и гранаты, весь арсенал находился в боевой готовности. В результате теракта погибли 84 человека.

22 марта 2016 года два взрыва произошли в Брюсселе: один — в аэропорту, другой — на станции метро «Маэльбек». В результате взрывов погибли 32 человека, более 300 пострадали. Ответственность за теракты взяла на себя группировка «Исламское государство».

13 ноября 2015 года серия терактов произошла в Париже. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прогремели вблизи стадиона «Стад де Франс», где проходил матч футбольных сборных Франции и Германии, а на концерте в зале «Батаклан» неизвестные захватили заложников. В общей сложности погибли 129 человек. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство».

7 января 2015 года братья Саид и Шериф Куаши напали на редакцию юмористического журнала Charlie Hebdo в Париже и убили 12 человек. Причиной нападения стала публикация карикатур на исламские темы. Преследование братьев Куаши продолжалось три дня. 9 января в результате спецоперации они были убиты.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием