Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2017, 12:22   #764
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,873
Сказал(а) спасибо: 10,067
Поблагодарили 10,570 раз(а) в 6,663 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Саргсян готов изменить великой России?

5 Mar
Daily Express


В последние годы становится все более очевидным, что отсутствие прогресса в урегулировании конфликта вокруг Нагорного Карабаха делает Армению заложницей ее собственной политики, все глубже погружая ее кризис и изоляцию в регионе. Уже не раз говорилось о том, что справедливое, мирное решение нагорно-карабахского конфликта откроет серьезные перспективы для целого ряда региональных экономических проектов, к которым сможет подключиться Ереван. Однако пока даже Россия и Казахстан – партнеры Армении по ОДКБ и ЕАЭС - выстраивают экономические и стратегические отношения с Азербайджаном, обходя Армению стороной. О том, какие шаги предпринимает Ереван для выхода из этой тупиковой ситуации, пишет британский таблоид Daily Express.

Ереван и Брюссель настроены подписать соглашение о партнерстве между охваченной войной Арменией и Европейским союзом. Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве решено было подписать во время визита президента Сержа Саргсяна в Брюссель в начале этой недели. Глава Европейского совета Дональд Туск после переговоров в понедельник заявил: ″Соглашение расширит сферу наших отношений". В интервью Euronews президент Саргсян сказал: ”Соглашение не так сильно отличается от предыдущего в политической части, но мы должны убедиться, что нет никаких противоречий с нашими обязательствами перед Евразийским экономическим союзом, в котором мы состоим”.

У Армении тесные связи с Россией - Москва снабжает страну энергией, а также поддерживает постоянное военное присутствие на ее территории. Российские войска провели несколько военных учений в Армении на фоне повышенной напряженности в отношениях с Западом. Тем не менее президент Саргсян подчеркнул, что более тесная интеграция Армении с ЕС сблизит Европу с российским Евразийским экономическим союзом: "В самом начале переговоров мы поняли, что можем как заключить соглашение об ассоциации с ЕС, так и более тесно интегрироваться с ЕАЭС”.

Выказывая неповиновение Москве, президент Саргсян добавил: ”Россия никогда не говорила нам, что мы не можем подписать такое соглашение, она лишь сказала: ”Вы можете это сделать, но вам придется платить за энергию по мировой рыночной цене”″. Армянский лидер считает, что потенциальная сделка, которая может быть заключена уже в мае, станет платформой по сближению НАТО и России: "Я провел встречу с генеральным секретарем НАТО и пригласил его в Армению, чтобы отпраздновать 25-летие нашего сотрудничества. Мы не видим никакого противоречия между этим партнерством и нашим союзом с Россией в рамках ОДКБ".

Президент Саргсян пошутил, заявив, что звезда ”Манчестер Юнайтед” Генрих Мхитарян - ”хороший экспорт" в Европу из Армении. ”У нас много таких известных личностей как Генрих Мхитарян или шахматист Левон Аронян, у нас есть и олимпийские чемпионы. Думаю, что мы можем быть полезны для Европейского союза, благодаря экспорту нашей замечательной сельскохозяйственной продукции, сфера технологий также очень быстро развивается в Армении, однако, в первую очередь, мы можем быть надежным и предсказуемым соседом для ЕС”, - сказал президент.

Министерство иностранных дел Великобритании рекомендует воздержаться от поездок в районы, пострадавшие от армяно-азербайджанского конфликта, в ходе которого возникают ожесточенные столкновения между двумя странами. В ночь на 24 февраля армянская армия попыталась проникнуть через азербайджанские позиции вдоль линии соприкосновения и захватить выгодные позиции на переднем крае. Атака не удалась - азербайджанские силы оттеснили противника в тяжелом бою. Министерство обороны Азербайджана утверждает, что только 3 марта вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня 265 раз.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием