Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2017, 12:34   #503
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,714
Сказал(а) спасибо: 10,220
Поблагодарили 10,702 раз(а) в 6,757 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

МИД ФРГ "Вестнику Кавказа": правительство Германии не признает "референдум" в Карабахе
23 фев

Германское правительство не признает существование так называемой "НКР" и, соответственно, считает, что проведенный в Карабахе "референдум" не может иметь никакого правового влияния. Такой ответ МИД ФРГ дало на запрос "Вестника Кавказа" об отношении Германии к проведенному карабахскими сепаратистами "референдуме".

"Правительство ФРГ не признает Нагорный Карабах. Проведенный 20-го февраля в Нагорном Карабахе референдум с точки зрения федерального правительства Германии не имеет никакого правового эффекта, а также не оказывает никакого влияния на будущий статус Нагорного Карабаха", - сказано в заявлении.

В ответе немецкого дипломатического ведомства также отмечается, что Германия вместе с партнерами по ЕС поддерживает посреднические усилия Минской группы ОБСЕ, а также деятельность специального уполномоченного ЕС в Южном Кавказе, и призывают Армению и Азербайджан к мирному и взаимоприемлемому решению конфликта.

Напомним, 18 февраля канцлер Германии Ангела Меркель заявила в ходе своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, что Европа не собирается "сдавать" принцип территориальной целостности, и подчеркнула фундаментальное значение данного принципа. Таким образом, Германия в очередной раз подтвердила свою приверженность территориальной целостности Азербайджана.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием