Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2017, 12:55   #756
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,873
Сказал(а) спасибо: 10,067
Поблагодарили 10,570 раз(а) в 6,663 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

190 семей из Джебраильского района хотят вернуться в освобожденное село
25 янв в 13:09

Свыше 190 азербайджанских семей хотят вернуться в село Джоджуг Марджанлы Джабраильского района, - рассказал азербайджанскому телевидению вице-премьер, председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов.

Апрельские бои прошлого года стали весьма значимым событием в истории Азербайджана.

"Во время этих боев были возвращены две высоты, освобождены десятки тысяч гектаров территорий, и в настоящее время там ведутся работы по разминированию. До апрельских боев высота Ляля Тепе находилась под оккупацией, но один населенный пункт Джабраильского района – село Джоджуг Марджанлы - был освобожден в 1993 году, во время Горадизской операции. Село в любое время могло быть обстреляно с высоты Ляля Тепе, поэтому на его территории никто не жил. После того, как в апреле прошлого года высота Ляля Тепе была освобождена, в селе стало можно жить. Сегодня азербайджанская армия значительно продвинулась в направлении Джабраильского района", - отметил Али Гасанов, передает Тренд.

Узнав о возможности безопасного проживания в Джоджуг Марджанлы, свыше 190 семей жителей этого села уже обратились с заявлениями, в которых выразили желание вернуться в родные места.

"Глава государства накануне подписал соответствующее распоряжение, выделив 4 млн манатов, которые направлены на строительство 50 жилых домов и школы", - сказал Али Гасанов.

Строительство домов начнется в ближайшее время.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Scarlett (31.01.2017)