Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2016, 17:38   #80
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,716
Сказал(а) спасибо: 10,220
Поблагодарили 10,702 раз(а) в 6,757 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Главное обвинение защитников Лапшина - его якобы арестовали за незаконное посещение Нагорного Карабаха. Однако ежегодно десятки людей посещают Карабах в обход Азербайджана, и единственное, что им за это бывает - их вносят в черный список МВД Азербайджана, что делает их персонами нонграта с последующим запретом на въезд в Азербайджан.
Само по себе посещение Нагорного Карабаха нарушением закона не является - единственным требованием азербайджанской стороны является согласование этого посещения с Азербайджаном. В этом случае никаких проблем не возникает. Но даже если человек сделал такой гялят и нарушил закон, при обращении в МВД Азербайджана с сожалением о нарушении и признанием территориальной целостности Азербайджана он, как правило, перестает быть персоной нонграта и может посещать Азербайджан в любое время. Именно так из черного списка были исключены Аль Бано, Катя Лель, Артемий Лебедев, Слободан Самарджия, Стас Костюшкин и др. К примеру, Артемий Лебедев обратился в МВД через Полада Бюльбюльоглы, добавив при этом: "Если кто-то решит посетить Нагорный Карабах, не повторяйте моей ошибки. Напишите сначала письмо в посольство Азербайджана с просьбой разрешить визит на оккупированные территории. С большой вероятностью вам разрешат, а проблем никаких потом не возникнет".
То, что Лапшин был объявлен в международный розыск и арестован, означает, что причины его ареста не в том, что он посетил оккупированные территории без разрешения властей, а намного серьёзнее. Из лежащих на поверхности - он кинул азербайджанские власти и посетил Азербайджан с другим паспортом уже после внесения его в черный список, публично хвастаясь, что обскакал наших, а также систематически троллил нас в публикациях, оскорбительных для страны, находящейся в состоянии войны. А этого ни одна уважающая себя страна не позволит делать.
Я не сторонница того, чтобы Лапшина упекли в тюрьму, но также против того, чтобы его возводили в ранг великомученика, делая из него невинную жертву системы, как это происходит на российских и израильских сайтах.
Ибо нарвался.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием