Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2016, 13:21   #75
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,716
Сказал(а) спасибо: 10,220
Поблагодарили 10,702 раз(а) в 6,757 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

В Минске задержан блогер Александр Лапшин

15 декабря 2016 г.

В ночь на четверг, 15 декабря, в Минске был задержан известный блогер Александр Лапшин, являющийся гражданином Израиля. На своей странице в социальной сети Facebook он опубликовал следующее сообщение: "Жесть! Меня только что арестовала милиция в Минске по запросу Азербайджана. Я в Первомайском РУВД Минска".

Утром 15 декабря корреспондент NEWSru.co.il позвонил в Первомайское РУВД Минска. Дежурный следователь подтвердил, что Лапшин задержан и находится в этом районном управлении внутренних дел. "Он разыскивается властями Азербайджана по подозрению в совершении преступлений. В настоящее время нами проводится проверка", – сообщил наш собеседник.

Как пишет сайт azeri.today, Азербайджан объявил Александра Лапшина в международный розыск за нарушение закона "О государственной границе" и миграционного кодекса. Это связано с его визитами в Нагорный Карабах, который в сообщении этого ресурса назван "оккупированными азербайджанскими территориями". Сообщается, что имя Лапшина было включено бакинскими властями в "черный список" в 2011 году. Однако в июне 2015 года Лапшин въехал в Азербайджан через территорию Грузии по украинскому паспорту.

У Александра Лапшина, известного как блогер puerrtto в "Живом журнале", помимо израильского паспорта, есть паспорта других государств. Но сведения по этому поводу противоречивы. На сайте free-travels.ru по этому поводу опубликована следующая информация: "Одно из хобби Александра Лапшина – попытки получения гражданства разных стран мира. Кроме российского гражданства, полученного по рождению, и израильского, полученного в подростковом возрасте, Лапшин также получил гражданство Украины, хотя на Украине никогда не проживал. Правда, украинский паспорт ему получить так и не удалось, а в 2012 г. украинские власти лишили его гражданства. Кроме того, в конце 90-х годов Лапшин получил грин-карту США, а в 2011 году подавал заявление (безрезультатно) на гражданство Грузии".
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием