Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2016, 11:47   #99
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,902
Сказал(а) спасибо: 10,256
Поблагодарили 10,756 раз(а) в 6,786 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

В Сочи на дом упал экскурсионный вертолет

Во вторник, 1 ноября, в 13:55 в совхозе «Россия» Адлера упал вертолет. Средь бела дня вертолет АS-350B3 предприятия «Ельцовка» рухнул прямо на частный сектор в районе Имеритинской низменности как раз неподалеку от Олимпийского парка. Машина заходила на посадку в ближайшей бухте, возвращаясь с обзорной экскурсии.

- У меня перед ногами сейчас вертолет разбился. Видел только маневр, потом он вильнул чуть в сторону и разлетался на щепки о столь. Трясет. Коллеги говорят, что этот вертолет стоял в Олимпийском парке, вероятно выполнял коммерческие рейсы развлекательного характера. Я до последнего думал, что он просто делает разворот, но позже стало понятно, что угол слишком острый и столкновение неизбежно. Чуть-чуть бы скорость была меньше и влетел бы прям в нас, да и во всех людей кто гулял по набережной. Сегодня второй день рождения, - написал один из очевидцев в соцсетях.

Вертолет упал во двор частного дома. Лопасти вертолета во время падения задели белую «Мицубиси», припаркованную на обочине, разбили лобовое стекло. В машине в это время сидели молодой человек с девушкой.

- Их вытащили, парень не пострадал, его спутницу посекло осколками, но не серьезно, - рассказали «КП» спасатели.

В доме в момент падения вертолета никого не было. Хозяева — семья Литвиновых - с сыном, невесткой и двумя внуками пили чай в беседке во дворе. Авиакатастрофа случилась буквально у них на глазах. Они-то первыми и вызвали спасателей, до приезда которых помогали раненым выбраться из-под груды искореженного металла.

- Бог миловал, - постоянно твердила Татьяна Литвинова, обходя двор, в который рухнул вертолет. - Бог миловал. Мы чудом там не оказались, а то страшно представить...

Получить комментарий у сочинской авиа-группы, которая занималась экскурсиями, и предприятия «Ельцовка» не удалось - телефоны обоих предприятий упорно молчат весь день после трагедии.

СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ

Геннадий Рябыкин (командир вертолета, 55 лет, Томская область) получил ЧМТ, травму груди и правой нижней конечности.

Анастасия Энгельгардт (25 лет, Москва, пассажир) пострадала от закрытого перелома ребер, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

Иван Вишняков (32 года, Москва, пассажир) доставлен с переломом позвоночника, ребер и тупой травмой живота.

Александр Храпун (25 лет, Москва, пассажир) получил ЧМТ, рубленую рану лица, а также травму правой и левой голени, у него шок второй степени.

Анна Штеклейн (24 года, Москва, пассажир) доставлена с сотрясением, переломом голени и ушибом позвоночника.

Погибшая - 25-летняя Мария Клименкова. Все туристы приехали из Москвы.

Их доставили в ГБУЗ Краевая больница №4 в Адлере и в горбольницу №3 в Хосте с травмами и в состоянии шока.

- К расследованию ЧП подключился транспортный прокурор, - сообщила «Комсомольской правде» официальный представитель ведомства Агнесса Савченко.

Место крушения судна осматривают правоохранители, изымаются образцы топлива и масла для проведения экспертиз. Эксперты устанавливают при каких обстоятельствах вылетело воздушное судно. Следователи СК запланировали дополнительный осмотр места разбившегося вертолета вместе со специалистами Международного авиационного комитета. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.



ВЕРСИИ «КП»

1. Неисправность бортовых систем. Воздушное судно почему-то не выдержало нагрузки и компьютер отказал. Однако эту версию можно рассматривать как рабочую, но не первоочередную, поскольку вертолет был новый и современный (см. «ТТХ вертолета»).

2. Человеческий фактор. Пилот - 55-летний командир вертолета Геннадий Рябыкин — летчик опытный (это уже выяснила Южная транспортная прокуратура), однако, от ошибки никто не застрахован. Эту версию также будут проверять правоохранители.

3. Погодные условия. Однако в день крушения в Адлере было ясно и безветренно.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием