Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2016, 12:25   #2325
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,818
Сказал(а) спасибо: 10,225
Поблагодарили 10,710 раз(а) в 6,763 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

В Армении ввели табу на вопрос об обмене данными о пропавших без вести

23.05.2016 13:42

Вопрос о продолжении обмена данными о пропавших без вести во время боевых действий в Нагорном Карабахе, нашел отражение в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам Венской встречи президентов Азербайджана и Армении, отмечает директор Института политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

«Несмотря на договоренность, достигнутую президентами во время встречи в Париже в ноябре 2014 года об обновлении списка лиц, без вести пропавших, представленных по линии ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста, по возвращению из Парижа Серж Саргсян отказался от ее реализации. На оккупированных территориях Азербайджана вооруженные силы Армении провели самые большие военные операции», - сказал он.

По словам политолога, продолжение обмена данными о пропавших без вести означает определение мест захоронения во время боевых действий в зоне нагорно-карабахского конфликта до 1994 года, эксгумацию тел, анализ на ДНК.

«Анализ на ДНК определит личность, в том числе национальность погибших в местах захоронения. Армяне опасаются последствий результатов анализов на ДНК. Чтобы определить места захоронения, на оккупированные территории, в том числе и в Нагорный Карабах, хотя бы временно должны вернуться представители местного азербайджанского населения.

Также в расследовании должна принять участие группа специалистов-азербайджанцев, а это особенно пугает армян», - подчеркнул М.Ахмедоглу.

Поэтому, по его мнению, основное внимание должно быть уделено и вопросу о продолжении обмена данными о пропавших без вести во время боевых действий в Нагорном Карабахе.

«В ближайший месяц данная проблема должна найти свое разрешение», - считает политолог.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием