Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2016, 23:05   #127
Местный
 
Аватар для Molla Nəsrəddin
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 4,416
Сказал(а) спасибо: 590
Поблагодарили 881 раз(а) в 675 сообщениях
Вес репутации: 78
Molla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личностьMolla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личностьMolla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гамлет Посмотреть сообщение
Не надо все обобщать в одну категорию. Истребление непокорного населения в результате колониальных или захватнических войн и выпиливание нацменьшиства, которое столетиями проживало бок о бок с титульными в одном гос-ве не одно и то же. Даже если бы ваши оппоненты были трижды козлами и они это все начали, ваша брутальная и неконтролируемая властями ответка чести такому гос-ву не делает. А военное поражение от своих внутренних оппонентов роняет акции такого гос-ва ниже некуда.
Если речь идет об Османской империи, то еще неизвестно кто кого выпиливал. При этом, Османская Империя от внутренних оппонентов поражения не понесла.

Если же речь идет о нас (т.е. об Азербайджане), то на тот момент когда последовала, как вы изящно выразились, "брутальная и неконтролируемая властями ответка", Азербайджана как независимого государства еще не существовало, был СССР, акции которого действительно были ниже плинтуса и чести у которой никогда не было и в помине.

По поводу поражения от своих внутренних оппонентов. Азербайджан также не нес поражения от внутренних оппонентов. Это была внешняя агрессия (со стороны Армении), которая на определенном этапе была поддержана Россией (чтобы сохранить "баланс" - один крюк на веревочке под ребрышко Азербайджану, другой Армении, чтобы оба были под контролем. Начнет выделываться Азербайджан - Кремль дернет за одну веревочку, дернется Армения - за другую). Причем вмешательство России было не только военным,но и на уровне спецслужб. Речь идет как о сливе развединформации о готовящихся операциях, так и поддержке мятежа в Гяндже "полковника" Сурета Гусейнова.

Впрочем, была и прямая военная поддержка армян. По свидетельству очевидца (депутата Госдумы 4-созывов Александра Невзорова) в Карабахе были задействованы извините за каламбур, в частности части "Псковской дивизии" (76-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии).

Так, что мы проиграли Армении, за спиной которой стояла Россия.

__________________
Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.


Последний раз редактировалось Molla Nəsrəddin; 14.05.2016 в 23:26.
Molla Nəsrəddin вне форума   Ответить с цитированием