Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2016, 12:53   #658
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,016
Сказал(а) спасибо: 10,283
Поблагодарили 10,794 раз(а) в 6,809 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Баку не поступится принципом территориальной целостности Азербайджана - МИД

4 Май в 16:10

В Баку не намерены идти на уступки в вопросе территориальной целостности Азербайджана, заявил министр иностранных дел страны Эльмар Мамедъяров, выступая на заседании "Вышеградской группы" и глав МИД стран "Восточного партнерства".

"Армения продолжает игнорировать призывы международного сообщества изменить статус-кво в нагорно-карабахском конфликте. Провокационные действия вооруженных сил Армении в начале апреля на линии соприкосновений армянских и азербайджанских войск привели к невиданному в истории конфликта обострению ситуации", - подчеркнул глава МИД.

Мамедъяров напомнил, что власти Азербайджана всегда называли присутствие ВС Армении в Карабахе и семи прилегающих районах основной причиной нестабильности и частых военных столкновений на линии соприкосновения.

"Азербайджан заинтересован в продолжении переговорного процесса. "Дорожная карта" мира и стабильности ясна и основана на международном праве. Азербайджан, как и страны "Вышеградской четверки" и "Восточного партнерства", не пойдет на уступки в вопросе своей территориальной целостности. Вооруженные силы Армении должны быть безоговорочно выведены с оккупированных территорий, должно быть обеспечено безопасное возвращение вынужденных переселенцев на родные земли, как того требуют резолюции СБ ООН", - отметил он.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием