Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2016, 12:40   #656
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,016
Сказал(а) спасибо: 10,283
Поблагодарили 10,794 раз(а) в 6,809 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Лавров призвал не паниковать из-за статуса Карабаха

4 Май в 17:56

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не видит никаких оснований для паники по поводу инициативы депутатов Армении дать официальное признание так называемой "НКР", так как статус Карабаха будет определяться сообща, а не в одностороннем порядке.

"Что касается новостей об обсуждении темы признания Нагорного Карабаха: это ведь не Армения обсуждает. Это предложение двух членов парламента. И правительство Армении по их законам, как они всем объяснили, успокаивая страсти, должно подготовить заключение на этот законопроект. Я не стал бы сейчас бить тревогу и паниковать", - сказал он.

Сергей Лавров также сообщил, что армянская сторона остается привержена процессу мирного урегулирования в зоне нагорно-карабахского конфликта, передает РИА Новости.

"Это означает, что статус Карабаха будет определен в контексте общей договоренности, а не в одностороннем порядке", - пояснил российский министр.

МИД Азербайджана остался доволен позицией Лаврова по статусу Карабаху

4 Май в 21:20

Официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что министерство приветствует высказывания и разделяет мнение главы МИД РФ Сергея Лаврова по поводу одностороннего признания Карабаха.

Напомним, что министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня заявил, что "статус Карабаха будет определен в контексте общей договоренности, а не в одностороннем порядке". Кроме того, он подтвердил приверженность Еревана к переговорному процессу.

Во внешнеполитическом ведомстве Азербайджана также обратили внимание на постоянные нарушения режима прекращения огня. Так, по словам Гаджиева, на оккупированных территориях, контролируемых Арменией нет мирных граждан, поэтому страдает в основном гражданское население Азербайджана, которое компактно проживает в прифронтовой зоне.

"Предотвращение нарушения режима прекращения огня или создание механизмом расследования инцидентов должно быть составной частью процесса вывода армянских вооружённых сил из оккупированных территорий Азербайджана", - передает Тренд слова Хикмета Гаджиева.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием