Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2016, 12:47   #621
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,192
Сказал(а) спасибо: 10,341
Поблагодарили 10,870 раз(а) в 6,861 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Наши воины воюют с воинами, а армяне с мирным населением. Потому что на воинов душка не хватает, трусы несчастные. Вот и остается, что палить по жителям Тертера, убивая безоружных людей.

Иностранные журналисты шокированы разрушенной армянами школой

В эти минуты группа приглашенных в Азербайджан иностранных журналистов находится в полутора километрах от линии фронта в селе Мыхыз Агдамского района, которое подверглось мощному артиллерийскому обстрелу в ночь с 27 на 28 апреля, сообщает собственный корреспондент haqqin.az.

Местные жители проинформировали журналистов о том, что обстрел села начался ранним утром 28 апреля. Обстрел велся из гаубиц и систем «Град». В результате пострадало 30 домов. Около пяти из них пришли в полную негодность.

Жители прифронтовых сел в беседе с иностранными журналистами опровергли информацию армянских СМИ о панике среди местного населения.

«Ни одна семья не покинула своего дома. Солдаты на линии фронта знают, что позади них находится мирное население, и это придает им уверенности», - сказали жители села.

На данный момент группа журналистов продвигается в глубь линии фронта.

------------------

Сегодня иностранные журналисты посетили среднюю школу в селе Сарыджалы Агдамского района, которое пострадало в результате минометного обстрела со стороны армян.

По словам директора школы Айбениз Магеррамовой, 120-миллиметровый минометный снаряд попал в школу днем 2 апреля. Жертв среди детей удалось избежать только потому, что это был не учебный день.

В этом учебном заведении учился 261 ребенок. Из-за разрушения школы дети временно не учатся. Виды разрушенной школы вызвали возмущение у иностранных журналистов, которые поинтересовались тем, какую помощь оказывает государство для восстановления школы.



------------------

В центральной клинической больнице состоялась встреча иностранных журналистов с родственниками пострадавших жителей села Чеменли Агдамского района, сообщает собственный корреспондент haqqin.az.

Житель села Чеменли Ахмед Ахмедов, приходящийся родственником погибшему Али Гусейнову, рассказал журналистам о событиях страшной ночи с 27 на 28 апреля.

«Обстрел начался внезапно, примерно в 4 часа утра. Стреляли из крупнокалиберных пулеметов, пушек и минометов. Один из снарядов разорвался недалеко от моего родственника Али Гусейнова, который выбежал на улицу, чтобы помочь своим односельчанам. Мы устали от такой жизни. Мы не военные, чтобы в нас стреляли из орудий и пулеметов. Нам некуда отступать», - сказал Ахмед Ахмедов.

Напомним, что в результате обстрела со стороны армян в ночь с 27 на 28 апреля погибли двое жителей села Чеменли Агдамского района - Али Гусейнов и Фамиль Мустафаев.



Один из пострадавших - житель села Гарадаглы Агдамского района Эльгиз Гараев рассказал иностранным журналистам, каким образом он и его односельчане получили ранения.

«Армяне внезапно ночью начали обстрел села из тяжелых орудий. Удары по селу наносятся из установок «Град», пушками, минометами. Стреляют именно по домам, чтобы нанести удар по мирному населению. Мы, гражданское население Агдамского района, являемся живыми мишенями для армянской армии. Мы призываем мировое сообщество положить конец армянской агрессии. Так жить больше нельзя», - сказал Эльгиз Гараев.

По словам Гараева, в последнее время в результате обстрелов армян ранены около 15 его односельчан.

* * *

На встрече с иностранными журналистами житель села Гарадаглы Велиш Рагимов, отец пострадавшего Захида Рагимова, рассказал о том, что интенсивность обстрела села со стороны армян многократно возросла.

«Мы не можем ни возделывать землю, ни водить детей в школу, ни заниматься скотоводством, потому что армяне целенаправленно стреляют по мирному населению. Обстрелы села проводились регулярно, но если раньше они велись из стрелкового оружия, то сейчас армяне стреляют из артиллерии. Мы гражданские люди, зачем они стреляют по нам? Я считаю, что армянские войска ведут целенаправленную политику по уничтожению мирного населения», - сказал он.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием