Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2016, 12:38   #619
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,001
Сказал(а) спасибо: 10,281
Поблагодарили 10,782 раз(а) в 6,800 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Месяц со дня обострения вокруг Карабаха

30 Апр в 20:56

Месяц, прошедший со дня очередного обострения в зоне карабахского конфликта, показался участникам и наблюдателям годом – слишком много событий произошло за это время, слишком многое изменилось. Сейчас посредники в урегулировании продолжают выступать с умиротворяющими заявлениями, призывают стороны конфликта к деэскалации ситуации и возвращению к мирному процессу, но Вооруженные силы Армении продолжают обстреливать населенные пункты и позиции азербайджанской армии.

Тем не менее за три дня боев Вооруженным силам Азербайджана удалось развеять миф о неприступности эшелонированной "линии обороны Оганяна" - "пояса безопасности" на семи захваченных районах Азербайджана, не входящих в состав Нагорного Карабаха. Эти позиции армянской армии на севере от Карабаха имели стратегическое значение. Именно из-за их важности для удержания захваченного Карабаха они и были названы "линией Оганяна" по аналогии с "линией Маннергейма".

Стоит сказать, что территория оккупированных районов вокруг Нагорного Карабаха по площади больше самой спорной территории. Но и сегодня в Ереване намереваются оставить за собой два из захваченных районов, чтобы сохранить связь Карабаха с "большой землей". Ведь не секрет, что Нагорный Карабах находится далеко от границ Армении, в центральной части Азербайджана. Оставляя за собой Лачин и Кельбаджар, Армения хочет держать под контролем части азербайджанской территории, связывающие ее с Нагорным Карабахом.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием