Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2016, 12:44   #589
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,001
Сказал(а) спасибо: 10,281
Поблагодарили 10,782 раз(а) в 6,800 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

В дни апрельских боев в Карабахе Ереван не обращался в ОДКБ

26 Апр в 14:34

Армения не обращалась за помощью к ОДКБ во время недавних боев в Нагорном Карабахе, заявил генсек Организации Николай Бордюжа.

"Не было никаких просьб", - цитирует его РИА Новости.

В беседе с журналистами Бордюжа также подтвердил, что Нагорный Карабах в соответствии с международным правом не является частью Армении, и что силы ОДКБ могут прийти на защиту Армении только в случае нападения на ее международно признанные границы. "Да, вы правильно понимаете", - ответил генсек на соответствующий вопрос.

Говоря о проблеме Нагорного Карабаха в целом, он подчеркнул, ситуация в зоне этого конфликта имеет большое значение для обеспечения безопасности в зоне ответственности ОДКБ. "Если произойдет рецидив, наступит период, когда мы будем наблюдать активное и прямое вооруженное противостояние, это "взорвет" весь Кавказ. Тогда вовлечены будут в этот конфликт очень многие государства, и это затронет многие народы Кавказа, этот конфликт. Это очень серьезно, я считаю, сегодня это определяющее - там обеспечить мир, потому что в противном случае на Кавказе будет очень большая война. Я бы этого не хотел", - сказал Николай Бордюжа.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием