Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2016, 12:30   #484
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,016
Сказал(а) спасибо: 10,283
Поблагодарили 10,794 раз(а) в 6,809 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Азербайджан и Армения обсуждают возвращение 6 оккупированных районов Азербайджана

ЗАЯВЛЕНИЕ Э.НАЛБАНДЯНА

14 Апреля 2016, 01:15

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян выступил с сенсационным заявлением. Отвечая на вопрос Общественного телевидения Армении, министр раскрыл предмет переговоров между Азербайджаном и Арменией по карабахскому урегулированию.

По словам министра, рабочими документами, которые обсуждают стороны, считаются те, что были предметом рассмотрения сторон. Документы, по которым не удалось добиться прогресса, передаются на хранение в центральный офис ОБСЕ в Вене.

«Документ, пока не переданный на хранение – казанский. Все остальные комментарии излишни», - отметил министр.

Напомним, что раннее писалось о том, что за основу новых переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию могут быть взяты принципы, согласованные перед встречей президентов Азербайджана и Армении в 2011 году в Казани.

Согласно этому документу для начала должны быть подписаны основные принципы урегулирования, после чего Армения и Азербайджан при посредничестве РФ, США и Франции начали бы работу над мирным соглашением.

Затем Ереван должен вывести оккупационные войска с территорий вокруг Нагорного Карабаха, в том числе Физулинский, Агдамский, Джебраильский, Зангеланский, Кубатлинский и Кельбаджарский районы, а также 13 сел в Лачинском районе. Безопасность на этих территориях должна поддерживаться международными миротворцами. А в Лачинском районе установлен коридор, связывающий Армению с Карабахом.

Правовой же статус Нагорного Карабаха через несколько лет должен определиться путем референдума, но при условии возвращения беженцев. Главное же в этом тексте документа заключалось в том, что Баку и Ереван отказывались от использования силы для решения споров, причем в юридически обязывающей форме.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием