Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2016, 09:35   #146
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,314
Манатов: 22,412
Банк: 0
Всего Манатов: 22,412
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,871 раз(а) в 2,551 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arian Посмотреть сообщение
Это то, что я сам видел там несколько лет назад. И мясо было не бизона. Сейчас, вероятно, в долларах оно дешевле, поскольку замечательная экономика Турции, совершенно не зависящая от нефти и от её падения даже сильно выигрывающая, позволила за последний год упасть лире настолько же, насколько манат упал. При нашей абсолютной зависимости от той же нефти, которая нас так подвела. И бензин там, вероятно, подешевел с падением цен на нефть, но всё равно он самый дорогой в Европе. Ну, и скажу Вам по секрету, чтобы Ашина не узнал. "Фантастический" рост турецкой экономики в 4,2% в 2015 году ВБ объясняет двумя миллионами беженцев из Сирии, падением турецкой валюты и падением цен на нефть. Ну, плюс растущие расходы правительства, которые, в свою очередь, вызывают инфляцию. Но Ашине мы не скажем, не? А то расстроится ведь парень...
Тут куча глупостей, правда с некоторыми проблесками здравого смысла.

1. Курс лиры падал к доллару вместе с евро, потому что главные рынки Турции - Европа. Теперь, когда евро слегка отыгрывает, это добавляет немного к росту турецкой экономики, потому что живёт она больше в евро, а считают её в долларах.

2. Падение цен на нефть - да. Тут есть небольшой плюс, хотя это не главное.

3. Насчет "расходов правительства" и "инфляции" - просто глупость, без всяких проблесков. Наоборот, повышение уровня заработной платы - это расширение внутреннего рынка и прочие плюсы.... Курс лиры стабилен и инфляция не выходит за рамки однозначной цифры.

4. С беженцами - да. Правда их не два миллиона, а пять. Почти три миллиона - это только из Сирии, нужно добавить сюда из Ирака, Афганистана, Ирана и.... вот потянулись и из России. За последние пять лет это примерно по миллиону в год, что действительно толкает вперёд экономику.

5. И рост не 4.2%, а 5.7% - это в последнем квартале 2015 года, именно тогда, когда Россия принялась давить помидоры, грозясь, что этим не ограничится. Вот ведь что удивительно.

=============

Одним словом, несмотря не некоторые робкие успехи, тема так и осталась нераскрытой.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием