Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2016, 02:03   #98
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 44,959
Манатов: 44,379
Банк: 0
Всего Манатов: 44,379
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 9,895
Поблагодарили 10,389 раз(а) в 6,534 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

В Москве открыли памятник Жириновскому под гимн "Боже, царя храни!"



В Москве открыли трехметровый бронзовый памятник лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, изготовленный к 70-летию политика скульптором Зурабом Церетели
В Москве открыли трехметровый бронзовый памятник лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, изготовленный к 70-летию политика скульптором Зурабом Церетели. Трансляция открытия осуществлялась в Periscope, запись доступна в YouTube.

Скульптуру установили по адресу 1-й Басманный переулок, дом 3, строение 1, где находятся приемная Центрального Аппарата ЛДПР и Институт мировых цивилизаций, учредителем которого является Жириновский. На открытии присутствовали скульптор, лидер ЛДПР и актив партии. Когда с памятника сняли белую ткань, во дворе института зазвучал гимн "Боже, царя храни!", а затем песня 1937 года "Москва майская" ("Утро красит нежным светом…").

"Я должен извиниться, что выше вас я сделал скульптуру", - сказал Церетели Жириновскому перед тем, как со скульптуры сняли белую ткань, и пояснил остальным: "Знаете, молодежь ко мне пришли и попросили создать образ человека, который правильно шагает, любит Россию и так далее. Я остановился на Жириновского".

Жириновский предложил депутатам Госдумы сочинить надпись к его памятнику и сказал, что первую строчку придумал сам: "Дела ЛДПР, отлитые в бронзе". "А дальше пускай все депутаты поэму напишут, если дальше продолжения не будет, то и мои отношения с ними прервутся", - предупредил Жириновский.

"Я никогда в жизни не думал, что будет скульптура в мою честь, я когда-то мечтал, что маленькую книжку я напишу и у меня дома она будет стоять…, а у меня сто томов, а не одна маленькая книжка, а теперь это превратилось еще (в памятник), - отметил Жириновский.

В итоге политик сказал, что памятник ему понравился. Легкое же расхождение с подлинником, возможно, объясняется тем, что фигуру скульптор лепил с фотографии, отмечает НТВ. Фотографии с церемонии открытия опубликовал в Instagram депутат Госдумы Михаил Дегтярев.

70 лет Жириновскому исполнится 25 апреля. Он рассчитывал, что в этот день будет объявленный запуск первой ракеты-носителя с космодрома Восточный, предлагал написать на корпусе "ВВЖ-70", но вице-премьер Дмитрий Рогозин перенес запуск на среду, 27". "Назло, наверное. Потребую его отставки", - заявил Жириновский (цитата по "Комсомольской правде"). На вопрос КП, нужны ли были какие-то разрешения для установки памятника, Дегтярев ответил: "Нет, это же частная собственность".
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием