Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2016, 02:03   #98
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,822
Сказал(а) спасибо: 10,064
Поблагодарили 10,565 раз(а) в 6,658 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

В Москве открыли памятник Жириновскому под гимн "Боже, царя храни!"



В Москве открыли трехметровый бронзовый памятник лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, изготовленный к 70-летию политика скульптором Зурабом Церетели
В Москве открыли трехметровый бронзовый памятник лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, изготовленный к 70-летию политика скульптором Зурабом Церетели. Трансляция открытия осуществлялась в Periscope, запись доступна в YouTube.

Скульптуру установили по адресу 1-й Басманный переулок, дом 3, строение 1, где находятся приемная Центрального Аппарата ЛДПР и Институт мировых цивилизаций, учредителем которого является Жириновский. На открытии присутствовали скульптор, лидер ЛДПР и актив партии. Когда с памятника сняли белую ткань, во дворе института зазвучал гимн "Боже, царя храни!", а затем песня 1937 года "Москва майская" ("Утро красит нежным светом…").

"Я должен извиниться, что выше вас я сделал скульптуру", - сказал Церетели Жириновскому перед тем, как со скульптуры сняли белую ткань, и пояснил остальным: "Знаете, молодежь ко мне пришли и попросили создать образ человека, который правильно шагает, любит Россию и так далее. Я остановился на Жириновского".

Жириновский предложил депутатам Госдумы сочинить надпись к его памятнику и сказал, что первую строчку придумал сам: "Дела ЛДПР, отлитые в бронзе". "А дальше пускай все депутаты поэму напишут, если дальше продолжения не будет, то и мои отношения с ними прервутся", - предупредил Жириновский.

"Я никогда в жизни не думал, что будет скульптура в мою честь, я когда-то мечтал, что маленькую книжку я напишу и у меня дома она будет стоять…, а у меня сто томов, а не одна маленькая книжка, а теперь это превратилось еще (в памятник), - отметил Жириновский.

В итоге политик сказал, что памятник ему понравился. Легкое же расхождение с подлинником, возможно, объясняется тем, что фигуру скульптор лепил с фотографии, отмечает НТВ. Фотографии с церемонии открытия опубликовал в Instagram депутат Госдумы Михаил Дегтярев.

70 лет Жириновскому исполнится 25 апреля. Он рассчитывал, что в этот день будет объявленный запуск первой ракеты-носителя с космодрома Восточный, предлагал написать на корпусе "ВВЖ-70", но вице-премьер Дмитрий Рогозин перенес запуск на среду, 27". "Назло, наверное. Потребую его отставки", - заявил Жириновский (цитата по "Комсомольской правде"). На вопрос КП, нужны ли были какие-то разрешения для установки памятника, Дегтярев ответил: "Нет, это же частная собственность".
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием