Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2016, 00:19   #469
Нас 146%! ;-)
 
Аватар для prostak
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 4,702
Сказал(а) спасибо: 471
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 983 сообщениях
Вес репутации: 66
prostak скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

В своем замечательном труде "Психология масс" (у него еще есть не менее интересная работа "Психология народов", где есть удивительный и, по большому счету, совершенно уместный респект в сторону англосаксов, что для француза почти что подвиг) Гюстав Лебон приводит приблизительно такой пример, что даже самый умный и мудрый человек, оказавшись в толпе и зачастую поддавшись общему настроению, забывает и про свой интеллект, и про логику, и про все свои остальные достоинства и начинает вести себя как член толпы.

Такое весьма неустойчивое общество, как азербайджанское, очень легко управлять тем, кто знаком с соответствующими технологиями. Меня больше всего удивило то, что даже зная, на что в принципе в состоянии замахнуться азербайджанская власть, абсолютное большинство населения поддалось настроению толпы. Сужу по тому, как на ФБ в течение недели качнулся маятник общественного мнения.

P.S. Я так и не полюбил ФБ. Популярность подавляющего большинства наиуспешных фейсбукистанцев обратно пропорциональна их морально-интеллектуальным качествам.
__________________
Aquila non captat muscas



prostak вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dismiss (12.04.2016)