Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2016, 17:32   #387
Местный
 
Аватар для Trump
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 730
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 39 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 21
Trump на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Лекарство от спеси стоило бы принять автору статьи. Редко приходится видеть настолько пустую и противоречивую статью.

С самого начала:

Цитата:
Путин опять всех переиграл. На этот раз в Нагорном Карабахе. Интересов у Российской Федерации там было ровно два: 1) организовать войну; 2) стать главным миротворцем. Вроде бы, удалось и то и другое. Но есть нюансы.
Абсолютно согласен, но далее автор как дважды два четыре доказывает, что 1) Организовала войну не РФ и 2) Стать главным миротворцем не удалось

Тем самым развенчал собственную же декларацию в начале. Под видом нюансов. Когда опровергаешь обоснованием собственный посыл - это уже не нюансы. Это - каша в голове.

Лично я пока вообще не могу понять, что, собственно произошло и происходит. И для такого непонимания у меня есть веские причины.

1. Некоторые российские "политологи" (закавычил, поскольку нет и не может быть политологии в стране, где ликвидирована внутренняя политика) предсказывали подобное развитие ситуации (обострение конфликта) еще в момент заявления о прекращении операции в Сирии. Обоснование: украинский и сирийский сериалы заканчиваются, лилипутину необходим новый сериал дабы продолжать отвлекать народ от экономических проблем. Не прошло и месяца, как начинается обострение. Теперь уже по статистике оно происходит раз в четверть века, так что подобный прогноз буквально за месяц случайностью считать нельзя.

2. При этом некоторые российские "политологи", делая такой прогноз, абсолютно не прогнозировали характер и масштаб обострения конфликта, а характер и масштаб абсолютно не соответствуют мысли об искусственном устройстве "сериала" лилипутиным. Остается вариант: хотел одного, в реальности получилось другое, прокололся из-за каких-то внешних факторов. Но тогда остается открытым вопрос о механизме, которым лилипутин это обострение запустил. КАК ИМЕННО он это сделал? Некоторые российские "политологи" пока молчат на эту тему. Однако, молчат не только они. (см. пункт 3)

3. Информационный фон вокруг обострения конфликта в целом НА УДИВЛЕНИЕ спокойный. 24 года эскалации напряженности и весьма суровая информационная война - при таких исходных, когда начались реальные боевые действия, пусть и непродолжительные, погибли как минимум десятки людей с обеих сторон - СМИ и общественные организации двух стран должны просто захлебываться в обсуждении происходящего. Но этого не происходит.

Все это выглядит очень, очень, очень странно.

Лично для меня пока ясно, что

1. практически ничего пока не ясно, но со временем проясняться неизбежно начнет

2. круг игроков и их мотивы существенно шире, чем может себе представить даже очень крутой аналитик, но со временем он начнет проступать все отчетливее

3. попахивает тем, что термин "договорная война" (а он возник в прогнозах по конфликту не сегодня и не вчера, а как минимум годы назад) при всей его циничности может оказаться адекватным в данной ситуации

Добавлю: впервые о возможности "договорной войны" писали участники этого форума. Не помню, кто конкретно. Было это, если мне не изменяет память, лет 5 назад. Если хорошо порыться, то можно найти. Но мне влом. Я просто отметил про себя это, а ключевые нюансы обсуждений я не упускаю никогда.
__________________
Если человек не достиг желаемого, он делает вид, что желал достигнутого
Не убивайтесь вы так! Вы ж так не убьетесь...


Последний раз редактировалось Trump; 08.04.2016 в 17:38.
Trump вне форума   Ответить с цитированием