Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2016, 02:26   #362
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,001
Сказал(а) спасибо: 10,281
Поблагодарили 10,782 раз(а) в 6,800 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Жаль, что не смогли укрепиться.

Армяне массово покидают Талыш


До начала боевых действий там проживало около 600 человек.

Репортер российской газеты «Коммерсантъ» Илья Барабанов побывал в селении Талыш сразу после достижения режима прекращения огня.

По его словам, окружающие село высоты находятся под контролем Азербайджана.

Как пишет И.Барабанов, 2 апреля в село вошли части азербайджанской армии, но не смогли укрепиться и поэтому заняли позиции на окружающих высотах.

«Село Талыш — самая северная точка Нагорного Карабаха. От города Мардакерта, который все дни, что шли боевые действия, находился под обстрелом, сюда надо ехать около 30 км», — пишет журналист.

«Пока мы едем в Талыш, навстречу по трассе в направлении тыла движутся танки и грузовики, груженные домашней утварью. Жители села, не слишком веря в длительность перемирия, стремятся использовать тихое время, чтобы вывезти свои вещи. На въезде в Талыш стоит сожженная машина, у обочины лежит убитая корова», — говорится в репортаже.

В беседе с корреспондентом армянские солдаты признались, что со вчерашнего дня прекратилась стрельба.

Глава сельской администрации Вилен Петросян отмечает, что до начала боевых действий в Талыше проживало около 600 человек.

«Сегодня тут остается около 50 человек, которые еще не уехали», — сказал он.

Напомним, что ранее российские СМИ сообщали, что за время боевых действий свои дома покинули около трех тысяч жителей Нагорного Карабаха.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием