Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2016, 12:23   #34
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,902
Сказал(а) спасибо: 10,256
Поблагодарили 10,756 раз(а) в 6,786 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Бельгийская полиция сняла подозрения в терроризме с журналиста Шеффу

28.03.2016

Бельгийская полиция освободила журналиста-фрилансера Файсала Шеффу, задержанного в четверг по подозрению в причастности к теракту в аэропорту Брюсселя Завентем. Об этом сообщаетEuronews со ссылкой на офис федерального прокурора Бельгии.



Отмечается, что Шеффу освобожден без предъявления обвинений. Человеком в шляпе, который шел по аэропорту рядом с предполагаемыми террористами-смертниками, а затем скрылся, оказался не он. Таким образом, неизвестный, зафиксированный камерами наблюдения аэропорта, до сих пор не опознан.

Шеффу был задержан по показаниям таксиста, отвозившего его в аэропорт. Дома у журналиста прошел обыск, однако ни оружия, ни взрывчатки там не нашли.

В числе изданий, с которыми сотрудничает Шеффу, - Journal du Musulman. В 2015 году он публиковал там расследование о марокканских заключенных, которым тюремщики не дают возможности соблюдать пост в Рамадан.

Теракты в Брюсселе произошли 22 марта. Сначала в аэропорту Завентем один за другим были совершены два взрыва. Предполагается, что бомбы находились в чемоданах, которые везли на тележках смертники. Примерно час еще один взрыв прогремел на станции метро Малбек (нидерл.; франц. Мельбек), находящейся недалеко от штаб-квартиры Евросоюза.

Как передает Reuters, число погибших в результате терактов выросло до 35 человек: в понедельник умерли еще четверо раненых. Трое террористов-смертников в общем числе жертв не учтены. Ранения получили примерно 340 человек, причем около 100 по состоянию на 26 марта оставались в больницах.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием