Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2016, 21:20   #393
Местный
 
Аватар для Володя
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 1,629
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 26
Володя на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Минобороны: Высота на приграничной с Арменией территории перешла под контроль ВС Азербайджана

25.01.2016 19:55

Министерство обороны Азербайджана подтвердило информацию о том, что высота «Одундаг» перешла под контроль нашей армии.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, в некоторых электронных СМИ со ссылкой на армянские источники была распространена информация о том, что высота «Одундаг», расположенная на территории между Газахским районом Азербайджана и армянским жилым массивом Ноемберян, перешла под контроль азербайджанской армии. Эта стратегическая высота позволяет наблюдать за происходящим в этой части Армении:

«Подтверждаем данный факт и заявляем, что из-за стратегической важности и выгодного географического расположения данной высоты она была взята под контроль нашими подразделениями, усилена тактически и фортификационно».
Что означает "высота на приграничной с Арменией территории перешла под контроль ВС Азербайджана"? Неужели на этой высоте когда-либо существовал наблюдательный пункт или иное фортификационное сооружение ВС Армении и вы его, каким-то магическим способом, вернули под свой контроль?

Министр обороны Армении пояснил, какую «победу» празднуют в Азербайджане


Границы Армении неприкасаемы. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян 26 января на пресс-конференции, отвечая на вопрос о публикациях в азербайджанских СМИ касательно установки некоего опорного пункта на армяно-азербайджанской границе, который якобы дает превосходство азербайджанской стороне.

«ВС Армении надежно охраняют границы. В контурах позиций изменений не произошло. Продвижения противника тоже не зарегистрировано. Размещение в собственном тылу наблюдательного пункта не означает продвижение.

В свою очередь, командующий третьим армейским корпусом Оник Гаспарян отметил, что возвышенность, на которой разместился наблюдательный пункт, не была когда-либо под контролем армянской стороны. «Не была не означает не будет», - уточнил Гаспарян, добавив, что сооружение на этой горе наблюдательного пункта не представляет какого-либо достижения.
http://news.am/rus/news/308305.html

Володя вне форума   Ответить с цитированием