Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2015, 13:55   #69
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,826
Сказал(а) спасибо: 10,064
Поблагодарили 10,565 раз(а) в 6,658 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

И тут стрелочника нашли! Оказывается, заказчиком убийства Немцова был водитель!

Следственный комитет назвал заказчика убийства Немцова

Следственный комитет России раскрыл имя предполагаемого заказчика убийства Немцова, им является экс-офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов. По данным правоохранительных органов, ранее Мухудинов по поддельному паспорту покинул Россию и сейчас находится в ОАЭ.

«В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследования»,— заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Как сообщает агентство «Москва», СК РФ планирует предъявить обвинение пятерым фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова во вторник, 29 декабря.

«Сегодня в рамках расследования следователи намерены предъявить обвинение в окончательной редакции Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия», — говорится в сообщении на сайте правоохранительного ведомства.

Как отметили в СКР, причастность всех обвиняемых подтверждается собранными доказательствами, в том числе заключениями более 70 судебных экспертиз, допросами свидетелей, очными ставками, осмотрами предметов и документов, изъятых в ходе обысков по местам жительства обвиняемых и протоколами осмотров записей с камер видеонаблюдения.

Кроме того, по словам Маркина в январе 2016 года следователи планируют завершить расследование по основному уголовному делу. Собранные материалы будут предъявлены для ознакомления потерпевшим и их представителям, после чего — обвиняемым и их защитникам.

Стоит отметить, что адвокат семьи погибшего Бориса Немцова Вадим Прохоров не согласен с заявлением Следственного комитета, в котором Руслан Мухудинов назван заказчиком убийства политика. «Мухудинов является одним из организаторов, причем самого низшего звена. Он был водителем Руслана Геремеева, у него нет ни личных мотивов, ни денег для организации убийства. Назвать водителя заказчиком – то же самое, что назвать им стрелочника», — сказал адвокат, передает РИА Новости.

Ранее Прохоров уже заявлял, что настаивает на том, чтобы обвинения предъявили и другому офицеру «Севера» Руслану Геремееву, местонахождение которого следствием не установлено.

Напомним, Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецкому мосту, в него было произведено несколько выстрелов, четыре пули попали в спину. В результате политик скончался на месте. По делу были задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Их роль в преступлении следствие не раскрывает.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием