Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2015, 10:52   #29
Местный
 
Аватар для Molla Nəsrəddin
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 4,416
Сказал(а) спасибо: 590
Поблагодарили 881 раз(а) в 675 сообщениях
Вес репутации: 78
Molla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личностьMolla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личностьMolla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

По умолчанию

На днях, выступая на совместном заседании Национального собрания (совместные заседания Национального собрания (обеих палат французского парламента) проводятся в исключительных случаях), президент Франции Франсуа Олланд заявил, что страна находится в состоянии войны после террористических нападений «Исламского государства» (ИГ) в Париже в минувшую пятницу.

И посему, заявил президент, он внесет на рассмотрение парламента законопроект по продлению чрезвычайного положения, первоначально введенного на срок в три месяца. Также Олланд заявил, что Франция будет добиваться не сдерживания, а уничтожения группировки «Исламское государство».

«Мы уничтожим терроризм, чтобы Франция могла идти вперед, потому что французы хотят жить дальше и ничего не бояться», - резюмировал Олланд.

По всей вероятности в его представлении слово «жить» является синонимом словосочетания «бомбить арабов».

Но почему французский президент уверен, что за этим терактом стоит именно ИГ?

Согласно сообщению SITE Intelligence Group (Вашингтон) террористы ИГ якобы взяли на себя ответственность за теракты в Париже и заявили, что эта операция была лишь «первой из бурь». SITE опубликовала якобы официальное заявление ИГ от 14 ноября, написанное исламистами на двух языках – арабском и французском, а также сделали соответствующие аудиозаписи. Все это якобы было опубликовано на происламистских страницах в соцсетях Твиттер и Телеграм.
Примечательно, при этом, медиацентр Аль-Хаят, являющийся рупором ИГ, не сказал о причастности «халифата» к парижской трагедии ни слова.

В США также усомнились в том, что теракты в Париже похожи на действия ИГ из-за их уровня сложности и согласованности. Как сообщил высокопоставленный источник в разведуправлении США телеканалу НБЦ.

«Атаки в Париже из-за их сложности не походят на работу ИГ. Уровень координации, скорее, указывает на Аль-Каиду».

Здесь уместно отметить, что антиисламскую структуру SITE, действующую в с 2001 года, возглавляет некая Рита Кац, тесно связанная с Моссад (информация о ее связях с Израильскими спецслужбами содержится в глобальной сети). Конечно же, это ни в коей мере не может служить доказательством ее предвзятости. Однако тот весьма красноречивый факт, что ее отец являлся агентом израильских спецслужб, который был казнен в Ираке БААСистами (БААС-Партия арабского социалистического возрождения – по сути национал-социалистическая) за шпионаж, говорит о многом. Рита Кац вполне могла выйти на тропу войны против арабов, пытаясь создать почву для вторжения в Ирак и таким образом, способствовать разрушению этого государства и других арабских стран.

SITE неоднократно выступала с подобными сообщениями, которые впоследствии не находили своего подтверждения. Так, 4 мая этого года эта структура распространила сообщение о том, что ответственность за перестрелку произошедшую з мая возле выставки карикатур на пророка Мухаммеда в американском городе Гарленд (штат Техас) в результате которой, два человека, открывшие стрельбу, были убиты, один охранник получил ранения, якобы, взяли на себя боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Эта информация, так и не имела официального подтверждения.

По мнению ряда экспертов, автором видео-роликов, в которых якобы запечатлены казни египтян-христиан (коптов) в Ливии на берегу моря, совершаемые боевиками ИГ (постановочность этих видео-файлов буквально режет в глаза) явилась как раз SITE Intelligence Group. Этот ролик был явно смонтирован. Некоторые кадры видео были сняты в студии на фоне зеленого полотна, а прибрежный пейзаж добавлен позднее. Как впоследствии выяснилось, этой постановкой, в которой позировали в качестве палачей чуть ли баскетбольного роста люди в черных одеяниях, руководил некий капитан американского спецназа.
Что же получается? Теракт 13 ноября как же как и теракт в редакции Чарлие Хебдо был совершен «под чужим флагом»?

То, что произошло в Париже, очевидным образом играет на руку Москве. Это событие поставило Западный мир в крайне неудобную позицию, лишив его поля для маневра. В такой ситуации, что-то публично предъявить Москве в ответ на ее действия в Сирии практически невозможно.

Что касается происхождения этих терактов в Париже, то не в интересах ИГ сегодня проводить такую операцию. Хотя, конечно у ИГ есть масса причин для враждебного отношения к Франции и Западу в целом. Особенно к Франции, которая участвовала в операциях против гражданского населения Ливии и той же Сирии где французские ВВС с начала сентября совершили в общей сложности около 1,3 тыс. боевых вылетов, произведя 271 авиаудар. Но, несмотря на это сегодня ИГ не заинтересовано, именно в такой акции, которая была совершена в Париже.

Одной из мер ЕС, которые после этих терактов последуют, неминуемо будет ужесточение контроля границ, что затруднит приток добровольцев из Европы в Сирию и Ирак. А это очень важный компонент поддержания боеспособности ИГ.

Формированием стратегии ИГ занимаются бывшие политтехнологи иракской «Мухабарат» (спецслужбы Саддама Хуссейна были одними из самых эффективных в мире – прим.Ред.) и военспецы БААС. Это прагматики с холодным рассудком, просчитывающие все шаги своего квази-государства на много ходов вперед. Поэтому, не следует принимать на веру миф, что руководство ИГ руководствуется декларируемыми «халифатом» идеологическими установками. Оно действует в русле, так называемой «Реалполитик». А раз так, то очевидно, что ИГ не может быть заинтересовано в объединении против себя противостоящих друг другу коалиций - возглавляемой Россией шиитской коалиции и возглавляемой США коалиции Запада. Сейчас же, после теракта в Париже, эта тема уже муссируется в Европе.

И наконец, следует понимать, что если бы ИГ реально спланировало бы террористические акции или ответные военные удары по территории противника, соответствующие тем, которые наносит в Сирии, то это была бы не стрельба в ресторане и театре, а спецоперации по уничтожению дорожных развязок, электростанций, плотин и т.д., что конечно же привело бы к последствиям катастрофического масштаба.
Таким образом, парижская трагедия - это операция, носящая не военный, а исключительно пропагандистский характер. И направлена она на переформатирование отношений между мировыми лидерами и их подходов к происходящим в Сирии процессам.

Подтверждением этого служит то, что в своей речи на заседании Национального собрания Франсуа Олланд заявил, что будет добиваться объединения усилий с Вашингтоном и Москвой для уничтожения ИГ.
«Я буду призывать Обаму и Путина объединить наши усилия для поиска решения. Объединения усилий всех, кто может сражаться против этой армии террористов в рамках единой коалиции». Ликвидация террористической сети ИГ - это тот результат, «которого ждут уже слишком долго», - подчеркнул Олланд.

Примерно в том же ключе выступил на состоявшемся на днях саммите «Большой двадцатки» в Турции президент России Владимир Путин. Он также призывал создать единую международную коалицию, показывал фотографии караванов из ИГ бензовозов до горизонта.

Правда, помимо расплывчатых заверений о сотрудничестве от британского премьера Дэвида Кэмерона, никакой реакции на его слова не поступило, мировые лидеры пообещали лишь ужесточить пограничный контроль, активизировать обмен разведывательной информацией и бороться с финансированием терроризма.

Словом, пока никто не выразил готовности решительно изменить стратегию борьбы с ИГ в Сирии. Но, кто сказал, что теракт в Париже последний? Возможно, все еще впереди, а вода, как говорится, камень точит…
__________________
Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.

Molla Nəsrəddin вне форума   Ответить с цитированием