Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2015, 10:09   #2154
Местный
 
Аватар для Володя
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 1,360
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 21
Володя на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Логика Минобороны: на войне не погибают


Автор: Акпер Гасанов

Рискую сильно удивить господ, знатно устроившихся в кабинетах Министерства обороны, но войны без жертв не бывает. Просто нет такого в мировой практике. Не зря же французы, а они имеют многовековой опыт войн с соседями и не только, философски изрекают, мол, на войне как на войне. И они правы. Ведь пуля, она, конечно, дура, но так уж получилось, что способна уносить жизнь тех, в кого попадет, не спрашивая на то разрешения или согласия чиновников Минобороны.

Казалось бы, озвучиваю общеизвестные, неоспоримые истины. Но в том-то все и дело, что чиновники из Минобороны все свои усилия бросили на то, чтобы доказать обратное. Они заявляют, что жертв на передовой после последней провокации армянской стороны не было. Если это попытка указать на, извиняюсь за мой «французский», рукожопость армянских военнослужащих, то сие – затея глупая. Ибо возникает вопрос, в каком тогда состоянии находится азербайджанская армия, если не может справиться с такими «вояками».

А может, это попытка представить азербайджанских солдат в виде бессмертных сказочных воинов, которых пули не берут? Так какие проблемы? Давайте объединим Минобороны и Союз писателей, поставив во главе оборонного ведомства писателя–фантаста, в подчинении коего были начинающие представители этого жанра литературы, не имеющие никакого представления о том, что такое война и что на ней происходит.

А происходит на ней (в реальности!) смерть лучших сынов Отечества. И скрывать это – кощунственно по отношению к памяти каждого шехида. Это почти то же самое, что делает российская сторона, скрывающая факт участия своих солдат в войне против Украины на Донбассе, с той, правда, заметной разницей, что россияне пришли на землю соседей в качестве агрессоров, тогда как азербайджанские солдаты воюют за свою землю.

То есть понятно, когда масштабы своих потерь скрывает армянская сторона - армия захватчиков и агрессоров, а нам это делать не только не стоит, но и позорно и глупо. Потому что нет смерти более величественной и героической, чем смерть за Родину. Потому что Азербайджан официально и со всех трибун заявляет, что находится в состоянии войны с Арменией. Потому что правда все равно выплывет, а осадок останется.

Вот и на сей раз Минобороны и подпевающее ему одно отечественное информагентство пытаются опровергнуть очевидное. Хотя уже и депутат Милли Меджлиса Ганира Пашаева на своей странице в Фейсбуке выразила соболезнование семье и родным погибшего от пули армянских захватчиков прапорщика Руслана. Она тоже лжет?! Или это ей привиделось?!

Представляю себе, какой может быть реакция родных и близких шехида прапорщика Руслана, когда они узнают, что МО и одно отечественное СМИ продолжают врать, отрицая его смерть. От данного СМИ, честно говоря, я не ожидал ничего иного с тех самых пор, как оно, примитивно подхалимничая, умудрилось поведать миру о содержании диалога между президентами США и Франции, в котором речь якобы шла о главе нашего государства. Я просто надеялся на чудо. Вдруг, думал, у них появится понимание ответственности за сказанное, как и за сокрытое. Ошибался.

Ровно также, как ошибался, оценивая степень совестливости чинуш Минобороны, сидящих в своих бакинских кабинетах, которые давно уже практикуют больше войну не с настоящим противником, а с истиной. Которую не только не возможно утаить, но и которой нужно гордиться, воздавая честь каждому погибшему за Родину солдату и офицеру.

Володя вне форума   Ответить с цитированием