Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2015, 09:54   #2039
Местный
 
Аватар для Володя
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 1,360
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 21
Володя на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Закир Гасанов приказал громить армян из крупнокалиберного оружия
Дата: 14-07-2015 | 16:53

Министерство обороны Азербайджана выразило отношение в связи с участившимися обстрелами армянскими вооруженными подразделениями населенных пунктов вдоль линии фронта, где проживают азербайджанцы, а также ростом числа случаев нарушения режима прекращения огня, сообщает пресс-служба оборонного ведомства страны.

Согласно информации, министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов дал специальное поручение, согласно которому, в случае обстрела армянами наших населенных пунктов, по недосягаемым для огнестрельного оружия вражеским позициям, населенным пунктам, в которых компактно поселились армяне, и расположенным там военным объектам будет незамедлительно открыт огонь из крупнокалиберного оружия, которое находится на вооружении армии Азербайджана.
Арцах гарантирует непропорциональный ответ


Министерство обороны Республики Арцах заявило, что в случае обстрелов карабахской территории из крупнокалиберного вооружения, азербайджанской стороне будет дан непропорциональный ответ с необратимыми потерями.

В заявлении арцахского оборонного ведомства отмечается, что Баку продолжает политику дезинформации, нарушая режим прекращения огня по всей протяженности карабахско-азербайджанской лини соприкосновения.

«Азербайджанская сторона сегодня выступила с очередной дезинформацией. В частности, министр обороны этой страны, обвинив армянскую сторону в обстреле мирного населения, заявил, что Азербайджан откроет огонь из крупнокалиберного вооружения по территориям, недосягаемым для стрелкового оружия», - отмечается в заявлении Минобороны Республики Арцах.

В ведомстве напомнили, что армянская сторона никогда не провоцировала нарушения режима прекращения огня, и чтобы убедиться в этом, Степанакерт выражает готовность провести на месте мониторинг и установить истину.

«Что касается заявлений министра обороны Азербайджана об обстрелах армянских населенных пунктов и военных объектов из крупнокалиберного вооружения, то командование Вооруженных сил Арцаха заверяет, что при подобном развитии событий ответ будет непропорциональным и чреватым необратимыми потерями. Одновременно Минобороны НКР информирует, что вся ответственность за напряженность на передовой ляжет на азербайджанскую сторону», - говорится в заявлении.

Володя вне форума   Ответить с цитированием