Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2015, 19:23   #33
Местный
 
Аватар для Oğuz
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Абхирати
Сообщений: 4,560
Сказал(а) спасибо: 1,567
Поблагодарили 1,223 раз(а) в 723 сообщениях
Вес репутации: 57
Oğuz на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

(отредактировано)
Азербайджан выразил протест Великобритании в связи с возможным визитом в эту страну главы сепаратистского режима Нагорного Карабаха.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, говорится в четверг в сообщении МИД Азербайджана.

Посол Великобритании в Баку Ирфан Сиддиг был приглашен в МИД Азербайджана, где замминистра иностранных дел Халаф Халафов выразил решительный протест Азербайджана в связи с планируемым визитом главы сепаратистского режима Нагорного Карабаха Бако Саакяна в Великобританию и участием в мероприятии, организованном британским Королевским институтом международных отношений (The Royal Institute of International Affairs).

На встрече было отмечено, что подобное не соответствует духу дружественных и стратегических отношений между Азербайджаном и Великобританией, и расценивается как шаг, направленный против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана.

Бако Саакян планирует посетить Лондон 8 июля.

Посол Великобритании сказал, в свою очередь, что Великобритания не признает режим в Нагорном Карабахе и не имеет с ним никаких связей. Дипломат пообещал передать в МИД Британии обеспокоенность азербайджанской стороны.

Также, по поручению МИД Азербайджана, посольство страны в Великобритании в связи с этим вопросом провело встречу в МИД этой страны и передало письмо протеста.

В ответ на письмо посольства Азербайджана МИД Великобритании заявил, что поддерживает суверенитет, территориальную целостность и независимость Азербайджана, не признает созданный в Нагорном Карабахе режим, и эта позиция страны остается неизменной, сообщает пресс-служба МИД.

В письме также указывается, что визит главы сепаратистского режима Нагорного Карабаха организован не правительством страны, и особо подчеркивается, что во время его пребывания в Лондоне не будет встреч с официальными лицами страны.
Читать полностью: http://news.day.az/politics/593583.html
__________________
Carthago delenda est!


Последний раз редактировалось Dismiss; 07.07.2015 в 10:22. Причина: повод удален
Oğuz вне форума   Ответить с цитированием